Еда может вам поднять настроение?


Главная » Вопрос пользователя: Doza Narkoza

Doza Narkoza

#
2016-11-10 13:35:00

Еда может вам поднять настроение?

Может ли еда поднять вам настроение? Какая это еда?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 20       2  
ответить 5  
 0

Ocean

#
3 Апреля 2015 в 17:28

Когда-то она могла скрасить мои серые дни, в которые мне хотелось только валяться под одеялом и жалеть себя. Но больше никаких поблажек я себе не делаю, считаю заедать горе - плодить себе ещё больше проблем. Лучше выпить чаю или самое лучшее - заняться спортом, парочка упражнений с гантельками и мир кажется уже не таким плохим как раньше. Иногда за какие-нибудь достижения в работе или своих целях награждаю себя вкусняшками и да, это слегка поднимает мне настроение. Хотя достигнутая цель, думаю намного больше. Никому не советую подсаживаться на схему, поел - улучшил настроение.

 0

AL-Lena

#
3 Апреля 2015 в 05:29

Да, поднять настроение различная еда мне способна. Особенно в те моменты, когда настроение плохое как раз из-за голода или из-за недостатка энергии, которую можно восполнить как раз пищей. Настроение мне могут поднять разнообразные любимые блюда, а еще вредная пища, которую я стараюсь все-таки употреблять нечасто. Но лучший "подниматель" настроения среди чего-то съедобного - это, конечно, шоколад. Причем шоколад любой: молочный, черный, белый, с начинкой, карамелью, орехами, изюмом или еще чем-либо. Считается же, что сладкое, в частности шоколад, помогает выработке гормона счастья. А он как раз и влияет напрямую на человеческий настрой. Не знаю, быть может, это как плацебо и самоубеждение, но мне действительно шоколад (или шоколадные конфеты) помогает при скверном и мрачном настроении. А в подростковом возрасте еще очень помогало сгущенное молоко (белое, не вареная сгущенка), которое я могла спокойно ложками есть из банки, ничем не запивая. И настроение само собой постепенно улучшалось.

 0

Anjela

#
2 Апреля 2015 в 12:33

Еда не влияет на моё настроение, если мне его окончательно "подпортили", то я могу вообще ничего не есть. А так, хороший горький шоколад способен творить чудеса лишь потому, что благодаря его вкусу обо всём забываешь, и начинаешь настраивать себя на позитив.

 0

Селена

#
2 Апреля 2015 в 11:18

Любимая еда может поднять мне настроение. Вообще-то я этим часто пользуюсь. Когда на душе плохо, могу купить шоколадку и съесть ее по дороге домой. Могу донести до дома и съесть ее, запивая чаем или кофе. Бывает, что для поднятия настроения покупаю суши или роллы.

 0

Михаил

#
1 Апреля 2015 в 23:34

Если в плохом настроении- кусок не лезет в горло. А вот готовить с душой люблю. И когда за столом любимые люди- еда поднимает настроение. Наверное назову блюда какие мне наиболее лучше получаются и какие поднимают и мне и друзьям настроение. В первую очередь это шашлык, куриные окорочка в духовке в рукаве с чесночным маринадом, мясной суп в котелке, омлет с ветчиной или беконом. И конечно кофе- он любимый мой напиток.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: