Почему подростковая полнота становится мировой эпидемией?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Почему подростковая полнота становится мировой эпидемией?

Если раньше ожирением страдали люди после сорока лет, то в настоящее время почти во всех странах мира появляется всё больше толстых детей страдающих ожирением. Служит ли избыточная масса тела реальной угрозой для здоровья? Приводит ли чрезмерная полнота к различным подростковым осложнениям?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 24       0  
ответить 2  
 1

Ocean

#
2 Апреля 2015 в 23:32

Работая с детьми часто вижу сколько ещё совсем небольших деток уже страдают лишним весом. И если есть среди них ребята с серьезными заболеваниями - их не так много. Остальное это заботливые бабушки и родители. ребенок сам того не понимая начинает клянчить и покупать себе вкусняшки и это не контролируется. Из-за тяжелой ситуации в стране серьезные психологические проблемы подростков уходят на самый последний план, хотя и до этого всем было плевать кроме волонтеров, да иногда историй в СМИ. Поэтому дети замыкаются в себе и часто проводят время у компьютера с едой.

 1

Анатолий

#
2 Апреля 2015 в 10:53

Безусловно Вы абсолютно правы и тонко подметили эту общемировую и к тому же очень острую проблему. Да, осложнения на здоровье детей идут и очень серьезные. главные зоны риска - это сердечные заболевания, печень, почки и язва желудка. Причина - малая подвижность детей и фастфуд.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: