Как готовить творожную запеканку?


Главная » Вопрос пользователя: Майа

Майа

#
2015-07-03 07:24:11

Как готовить творожную запеканку?

Интересует самый простой и быстрый рецепт)


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 50       1  
ответить 3  
 0

Darinochka

#
8 Февраля 2017 в 20:54

Я готовлю творожную запеканку так, как готовила ее еще моя бабушка, а она сильно не заморачивалась в приготовлении различных блюд. Для приготовления такой запеканки подготовим такие составляющие: 1. Пятьсот граммов ворога. 2. Пару яиц. 3. Три столовые ложки муки пшеничной. 4. Сахар по вкусу. 5. Немного соли. 6. Сто граммов макарон паутинки или риса. Приступаем к приготовлению запеканки: 1. В немного подсоленой воде отвариваем рис или макароны паутинку. 2. В отдельной мисочке смешиваем творог, яйца, соль и сахар, разминаем до однородности вилочкой. 3. Добавляем вермишельку или риси смешиваем. 4. Присоединяем муку просеянную, муки берем столько, чтобы смесь совсем немного начала густеть. 5. Смесь для запеканки должна переливаться. 6. Силиконовые формочки заполняем полученной смесью и отправляем в предварительно разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию на двадцать пять - тридцать минут. Подаю к столу такую запеканочку, как просто запеканку, так и могу предложить сгущенное молоко, сметану, йогурт, варенье, джемы, шоколад и все в этом роде.

 0

Алена

#
26 Августа 2016 в 19:50

Сегодня готовила по рецепту, который нашла на сайте поваренок. Обычно там хорошие рецепты, проверенные, да и я читаю комментарии всегда. Плохих комментариев было мало, именно поэтому решила попробовать. Рецепт такой: творог 500 г,сахар 100 г, 2 яйца, молоко 50 г, манка 100г, масло сливочное 50г. Все смешать и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. У меня вышло 25 минут и сверху я залила перебитой сметаной с сахаром. Вкус мне понравился, но все же эта ни та запеканка, которцю я искала. Очень хотелось именно такую, как раньше делали в садиках, вот и купилась на отзывы под рецептом, что похоже на садиковскую. В садике были пышные запеканки, а эта получилась блином обычном, т.е.не увеличилась ни сколько, как налила в форму, так и вытащила. Возможно рецепт не точно написан, так как я думаю, что если бы манке дать набухнуть, а яйца взбить с сахаром до пиков, получилось бы на много лучше. А вкус правда похож на садиковский, если сметаной залить. Буду еще эксперементировать. Если найдете хороший рецепт, поделитесь пожалуйста.

 1

Love

#
11 Мая 2015 в 21:19

Наш рецепт такой: 1 пачка творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 щепотка соли, добавить цукаты или сухофрукты (курага, изюм) молотые орехи. Всё это смешать и запечь в форме в духовке. Подавать со сгущенным молоком или другой сладкой подливой. Сладкоежки могут потереть шоколада сверху.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: