Целесообразна ли как наказание смертная казнь?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-03 04:04:49

Целесообразна ли как наказание смертная казнь?

Ваше мнение.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 58       1  
ответить 5  
 0

Майа

#
10 Апреля 2015 в 22:53
- Лучший ответ

Очень сложно все это осознать, обдумать и дать однозначный ответ. Конечно я считаю, что зло злом не убрать. Смерть - это очень жестокое наказание. Иногда, очень очень редко, человека осуждают неправильно. Невиновного человека сажают пожизненно. Или кого то просто подставляют. Таких вот жалко. Но есть еще педофилы... Им бы я не просто смертную казнь назначила, а медленную мучительную и долгую смерть.

 0

Annahaus

#
29 Октября 2016 в 16:13

Я юрист ещё из бывших советских времен, когда по УК РСФСР как мера наказания применялась смертная казнь, и на взгляд люди боялись этого наказания, а следовательно боялись совершать особо тяжкие преступления, такие как убийство с отягчающими обстоятельствами и с особой жестокостью. Такие преступления были редкостью в нашей стране, они имели очень широкий резонанс, о них писали в центральной прессе. С введением моратория на такое наказание как смертная казнь количество преступлений, за которые могла быть назначена смертная казнь. значительно увеличилось. У меня такое ощущение, что живёшь в кровавой стране. Люди с особой жестокостью и хладнокровием разбираются с другими людьми. И я думаю. что каждый из них знает. что ничего страшного по наказанию не будет. Ну, подумаешь. посадят- отсижу. А,если при задержании явку с повинной напишу, так и вообще больше 15 лет не дадут. Вот и всё. поверьте, я работала в суде и сама слышала такие рассуждения, тех кого помещали за тюремную решетку. поэтому на мой взгляд наказание в виде Смертной казни нужно возвратить. Иногда народ нужно держать в страхе, если по хорошему он не понимает.

 0

Анастасия

#
9 Августа 2016 в 12:27

Конечно целесообразна, зачем той же самой Америке кормить убийц, маньяков, когда проще их поджарить на стуле. Ведь в нашей стране в России смертельной казни нет, а Вы знаете сколько денег идёт на содержание тех, кто никогда не выйдет больше из тюрьмы? Их кормят три раза в день, на их содержание идёт одна тысяча рублей в день (конечно не везде так), где-то начальники тюрьмы воруют. Но на их содержание в любом случае в год уходит больше трёх ста тысяч рублей, а если они проживут пятьдесят лет в тюрьме, то сколько денег потратят на их содержание? Очень много денег, так при том многие ушлые заключенные занимаются мошенничеством и очень легко переводят деньги своим родным, то есть сидя в местах заключения-они пользуются телефонами и интернетом, телевизором, то есть живут, как на курорте, а не кажется ли Вам что они этого не заслуживают? Те, кто убивал беспощадно и насиловал, женщин, детей. Мне кажется, что это для них очень мягкое наказание умереть в тюрьме, а не на электрическом стуле-нельзя было отменять казнь.

 0

Михаил

#
10 Апреля 2015 в 15:26

Непонятен "гуманизм" тех кто отменял смертную казнь. Совершивший преступление будет сидеть в тюрьме, его будут кормить и лечить в случае болезни. А родственники жертвы будут носить на кладбище цветы и ухаживать за могилой. Нет, закон должен быть строг- вместо всяких сроков преступника должен ждать электрический стул, виселица или пуля в затылок- это было бы по крайней мере честно.

 2

AryaStark

#
10 Апреля 2015 в 14:34

Я считаю, да. В принципе. Но с нашей системой исполнительной власти может быть больше зла, чем пользы. Перебьют невиновных, истинных преступников либо поленятся искать, либо за выкуп отпустят. А вообще такая мера заставила бы всерьез подумать перед тем, как кого-то убить или реализовывать свои извращенные фантазии.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: