Революционная ситуация в школьном образовании?


Главная » Вопрос пользователя: АлександрII

АлександрII

#
2014-02-05 14:04:15

Революционная ситуация в школьном образовании?

Если отличник взялся за оружие, чтобы восстановить справедливость, то налицо революционная ситуация в школе: когда ученики уже не могут и не хотят, чтобы их гнобили, а учителя, по крайней мере некоторые, уже попросту зажрались, и перевели учебу в школе на плоскость репетиторства с целью НАЖИВЫ. Так за что, смертная казнь, за то, что отстоял свою честь с оружием в руках??? Я НЕ ПРИЗЫВАЮ крошить всех учителей, но положа руку на сердце, многим стоило хотя бы ноги переломать...


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       0  
ответить 2  
 0

GALINA

#
4 Февраля 2014 в 21:32
- Лучший ответ

Жестко сказано.Но положим о смертной казни речь в данном преступлении здесь не идет.Но то,что в сомременном образование множество проблем я с Вами соглашусь.В советское время У нас была самая сильная система образования в мире.Ее сломали.Ломать не строить,а вот новую,нормальную,сильную создать не смогли и еще долго будут мучиться и дети и учителя.Школы превратились в бизнес,подготовка учителей в вузах слабая.Потерено уважение к учителям.Многие учителя стали вести себя неподобающим образом.Потерена любовь к школе.Но все это и многое другое не должно оправдывать поступок этого мальчика.Здесь есть и вина родителей.С детьми нужно общаться,интересоваться их делами и проблемами.Родители не могли не замечать,что с парнем что-то происходит.Это должно стать уроком для других родителей.

 0

Тэт

#
31 Марта 2015 в 18:01

Если один психически неуравновешенный подросток воспользовался оружием, то говорить о революционной ситуации в школе глупо. Если кто-то забежал в банк с оружием в руках, то это революционная ситуация в обществе? Преступники были во все времена. А революционеры боролись не за свои оценки или деньги, а за счастье других людей. А парень с оружием думал только о своих обидах. Он мстил за себя, а не защищал чьи-то интересы. Это во-первых. И во-вторых. Кому-то очень невыгодно, чтобы в нашей стране были грамотные умные люди. Посмотрите, что делается с образованием! На мизерную зарплату учителя из молодых идут только те, кто не устроился в другом месте. Я не говорю о пожилых учителях - уважение им и поклон. Это люди с большой буквы, безгранично преданные своему делу, детям. Каждый год выпускаются новые учебники, чтобы кому-то набивать карманы. Учителей замучили нововведениями. Сейчас в школах уже не надо (по новому закону об образовании) учить детей читать, писать, считать. Нужно воспитывать в них компетенции! На урок носить не планы урока, а технологические карты. В конце четверти проводить дихотомию и трихотомию класса. И это далеко не самое непонятное, что сейчас требуют от учителей. Проверяющие иной раз сами не знают, как должно выглядеть то, что они будут проверять. А если кому-то очень хочется еще и ноги учителям переломать, то политика государства по смешению с грязью нашего российского образования на правильном пути. Умные люди всегда с уважением относились к своим учителям. А престиж образования старались поднимать выше. Но стадом овец, быдлом управлять легче, вот и стремятся нынешние ненавистники образования раздувать негатив вокруг школы, поощрять хамские выходки против учителей, преподавателей, тренеров, "гнобить" тех, кто воспитывает в молодежи доброту, нравственность, честь. Жалко, что среди молодежи есть такие, которые считают поставить подножку безобидному человеку, застрелить безоружного геройством.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: