Почему женщину домохозяйку, чаще всего ни во что не ставят?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Почему женщину домохозяйку, чаще всего ни во что не ставят?

Очень часто, мужчины у которых жёны домохозяйки считают, что они не созданы для другой работы, кроме как обслуживания всей семьи. Почему мужчинам удобно так думать, ведь чаще всего именно они "сажают" женщину под "домашний арест"?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 54       0  
ответить 2  
 0

AryaStark

#
13 Апреля 2015 в 10:59
- Лучший ответ

Это происходит потому, что самое главное сейчас в нашей жизни - это деньги. Есть средства - будешь здоровым, счастливым и любимым. Главный в семье обычно тот, кто больше зарабатывает, даже если это женщина. Может, это не афишируется, но голос больше зарабатывающего весомее в важных вопросах. А домохозяйки денег в дом не приносят. Они не встают в 6 утра 5 дней в неделю и не толкаются в транспорте, не несут финансовой или материальной ответственности, не терпят самодуров-начальников. А если и встают рано и толкаются в транспорте (например, с ребенком в сад), то по возвращении домой могут "доспать". Да, домашняя работа требует усилий, но умственных затрат - никаких. Поэтому если женщина кроме как домохозяйством больше ничем не интересуется - она и становится обслуживающим персоналом для всей семьи. Хотя я не совсем согласна, что чаще всего мужчины сами сажают своих женщин дома. Многие и сами рады уйти наконец от рабочей нервотрепки.

 1

Майа

#
13 Апреля 2015 в 12:23

Всё зависит от женщины и только. Если женщина позволяет ни во что себя не ставить, то это будет всегда присутствовать в её жизни, независимо работает она или сидит дома. Я уже третий год сижу дома, у мужа на шее в прямом смысле этого слова. Но я никогда не позволю никому относится к себе как к пустому месту. И мой муж это прекрасно понимает. Стоит только слегка дать слабину, как мужчины это чувствуют и начинает качать свои права, наглеть. Поэтому время от времени мне приходится закатывать грандиозные скандалы, истерить и держать мужа в напряжении. Слава богу мы живем уже 7 лет в месте и он понимает меня, а я его. Он знает, что я за фрукт) Поэтому скандалов у нас в доме стало очень мало.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: