Что в лесу ещё можно собирать кроме грибов и ягод?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-11-29 20:18:06

Что в лесу ещё можно собирать кроме грибов и ягод?

Ваше мнение.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 35       0  
ответить 2  
 0

Annahaus

#
2 Ноября 2016 в 15:17
- Лучший ответ

Я живу в центрально-чернозёмной полосе, лесов у нас много и собрать в них можно много чего. Кроме грибов и ягод, которых в наших лесах огромное количество, у нас ещё растёт орех-фундук.Поэтому, кто не хочет дорого покупать его на рынке может сходить в лес, набрать, высушить, и пожалуйста, свои настоящие орехи-ФУНДУК. Ещё много диких яблонь с яблоками. Кто-то скажет, что это кислятина и будет не прав, так как, если дождаться полного созревания яблок, то таких ароматных яблок вы больше нигде не найдёте. И вкус будет сладко-кислый. Я помню,что мы ходили в лес за яблоками, так они были настолько наливные, что просматривались в них семечки. А, вкус, не передать словами.
Сельчане ещё используют в хозяйстве для кормления свиней в основном жёлуди, поэтому ходят собирать их в дубовые рощи.
Ну, и естественно в лесу много хвороста, бурелома, который используется на дрова. Вы, когда-нибудь пробовали разжечь костёр из лесного бурелома и испечь там картошечку, вкус у картошки не такой, как на обычных дровах.
А ещё по весне мы ходим в лес за ландышами и подснежниками. Многие собирают их, вяжут в букетики и продают. И людям приятное приносят и какой-никакой заработок.

 0

Алексей

#
18 Апреля 2015 в 13:33

Дрова или хворост можно собирать. Весной берёзовый сок. Шишки от хвойных деревьев, орехи. Также хвою собирают для заварки. Можно ветки берёзы собирать и делать банные веники и не только берёзовые. Можно гербарий школьникам собирать. Цветы тоже можно, подснежники например.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: