15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Морковь — как Вы ее используете?

В каких блюдах Вы любите использовать морковь?

Прочтите  Что такое экстракт куркумы?
Поделиться:
Категория:Еда, Кулинария
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Чем отличается Амур от Купидона?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Какая заставка у вас на рабочем столе ?

3 комментария

  • 08.06.2015 at 11:18
    newelena

    Я морковь применяю только в кулинарной среде, — практически во все первые и вторые блюда (зажарки или нарезанная любой формой),-она дает и цвет и вкус. Также очень люблю блюда, в которых морковь играет основную роль, такие как натертая морковка с различными дополнениями, будь то, сладкая со сметаной и орехами, или с яблоками, либо же с чесноком и майонезом. А вот в косметических целях мне применять морковь как-то еще не приходилось.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2015 at 19:22
    Ворона

    Кроме всего вышеперечисленного, делала морковные котлеты. Из натертой на мелкой терке моркови выжимала для детей сок, а потом в жмых добавляла яйцо, манную крупу и жарила котлетки, предварительно обваляв в панировочных сухарях. Котлетки были сладкие, детям нравились. Еще делала десерт из тертой моркови, орехов и сметаны. Свежевыжатый морковный сок использовала в качестве пищевого красителя для картофельного пюре или творожка. Знаю хорошее косметическое средство для губ: просто смешать мелко натертую морковку со сметаной и нанести на губы. Маску не смывать около часа.

    ОТВЕТИТЬ
  • 20.04.2015 at 18:35
    Майа

    Морковь я использую практически везде. Обязательно в супах — обжариваю с луком. В подливе, гуляше так же морковь использую. Тру морковь в гречку и в рис, добавляю лук, растительное масло, томатную пасту — очень вкусно получается. Даже в салат оливье добавляю морковку, хотя многие не добавляют. Вот в свежем виде к сожалению мало употребляю, хотя это полезнее всего. Надо бы исправляться.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ