Как вы относитесь к усыновлению русских детей иностранцами?


Главная » Вопрос пользователя: Agnesa

Agnesa

#
2016-11-27 10:19:04

Как вы относитесь к усыновлению русских детей иностранцами?

Надо их отдавать в семьи на родине или за границей в будущем у них больше перспектив?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 41       1  
ответить 4  
 1

Майа

#
24 Апреля 2015 в 14:25
- Лучший ответ

Ох неоднозначный ответ. Столько всего наслушаешься по телевизору. Очень много детей, усыновленных иностранцами, живут счастливо, в любящей семье и не знают бед. А сколько таких, которых мучают, бьют, издеваются... Не думаю, что только иностранцы так жестоко обращаются с приемными детьми. В России таких тоже достаточно. Вообще очень тяжелая тема. Ребенок должен расти в своей родной семье.

 0

Mormonka

#
17 Декабря 2016 в 17:46

Тут нельзя говорить в общем, а нужно рассматривать каждый случай в единичном порядке. В России и в США разные люди, с нормальной психикой и странными отклонениями. Если ребенку повезет, то он будет жить там, где живут его собственные по крови родители. А если нет, то даже несмотря на то, как и кем он будет усыновлен, ему придется свыкнуться и привыкнуть к новым для себя изменениям. Бывает так, что ребенка берется воспитывать семья в Америке, с виду приличная и обеспеченная, но только сам ребенок понимает вскоре всю "соль" от происходящей действительности. В Америке тоже образование платное и где гарантия, что ребенок закончит учебу и станет дипломированным специалистом. Но если он был оставлен в России собственной матерью, то у ребенка тоже уже часть счастья будет потеряна. Ведь он брошен, а значит, нелюбим. А сколько в наши дни получает обычная семья в большом городе? и захочет ли она отдавать свое время, тепло, деньги и заботу приемному ребенку. Это тоже остается загадкой. Поэтому это большая радость, когда собственная мать дала жизнь, здоровье и подняла на ноги свое дитя.

 0

Respublik

#
22 Августа 2016 в 10:15

В нашем обществе неправильное понимание и постановка данного вопроса. Ну, может быть, однобокое что ли. Всегда навиду и всегда говорят лишь о плохом. Если что-то экстраординарное или ЧП произошло с усыновленным ребенком иностранцам, сразу начинают бить тревогу. А давайте посмотрим на эту ситуацию с обратной стороны. Изнутри нашей страны. Много людей и наших усыновляют детей. Думаете все так гладко? Вот последний случай в Подмосковье. Нормальная семейная пара, предприниматели удочерили девочку. И что? Убили и еще тело расчленили и разбросали в разные места. Это же ни в какие рамки не лезет. Ну, если ты не можешь воспитывать ребенка, отдай обратно в детский дом! Может быть эта малышка оказавшись в иностранной семье, была жива и счастлива? Как вы думаете? Вот именно, что здесь нельзя так ставить вопрос. Потому, что ответ должен быть одинаковым по отношению как к нашим соотечественникм, так и зарубежным усыновителям. Кстати, много примеров из жизни и о счастливых случаях. Тут опять пахнет политикой.

 0

OlyaSh

#
24 Апреля 2015 в 20:00

Если в приемной семье хорошо относятся к ребенку, любят, ухаживают, занимаются, развивают, то есть обеспечивают ему нормальную жизнь, нормальное детство, где есть мама и папа, то совсем не важно иностранцы это или русские. И плохого, и хорошего много везде.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: