Чем полезен жженый сахар?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Чем полезен жженый сахар?

Раньше, в детстве, мама мне давала такой сахар от кашля. Но есть ли в нем польза, как его правильно готовить и вообще - нравится ли вам такое лакомство?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 59       0  
ответить 2  
 0

Ворона

#
25 Апреля 2015 в 19:25
- Лучший ответ

Как лакомство, его использовать не стоит. Слишком много глюкозы вредно для организма. А вот для успокоения приступа кашля он вполне подойдет. Жженый сахар снимает першение в горле, сухой кашель. Это действительно работает, проверенно многократно, но помогает при первых симптомах. Жженку или т.н.карамелизированный сахар можно купить, но совсем не сложно сделать самому. Смешиваете сахар с небольшим количеством воды, выливаете в сковороду и ставите на огонь, или набираете в большую глубокую ложку и нагреваете ее над огнем. Затем выливаете на слегка промасленную тарелку. Можно добавлять в сахар мелко измельченную цедру лимона или апельсина.

 0

Криста

#
27 Апреля 2015 в 01:06

Я как раз этой зимой лечила кашель жженым сахаром. От кашля ничего не помогало. Муж подсказал мне этот старый рецепт. Я просто насыпала на горячую сковородку столовую ложку сахара-песка и прожарила его, помешивая. Ничего не добавляла. Образуется жесткий комок сахара, но его легко разбить. Отдельные кусочки я сосала, как леденцы. Действительно успокаивает кашель. Да и на вкус приятно. Но в качестве лакомства, мне кажется, его не стоит использовать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: