Любовь действительно слепа ?


Главная » Вопрос пользователя: Daema

Daema

#
2014-03-30 16:16:15

Любовь действительно слепа ?

Ваши мнения


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 70       2  
ответить 4  
 0

Анна

#
17 Апреля 2014 в 11:24

Любовь не только спела, но еще и глуха. По-настоящему влюбленный человек готов закрывать глаза и уши на все недостатки объекта своей страсти. Если такой объект - человек достойный, то подобное явление носит достаточно безобидный (а иногда и комический) характер. А вот если человек не отличается благородством, то он вполне может использовать влюбленного в него человека исключительно в своих корыстных и неблаговидных целях. Самое обидное то, что влюбленному человеку ничего нельзя показать и рассказать - он просто отказывается тебя видеть и слышать, а при самом худшем раскладе еще и становится твоим врагом. В такой ситуации только время способно все исправить и расставить на свои места. И хорошо, если потери при этом будут минимальными.

 0

Annette

#
4 Апреля 2014 в 16:21

Как не тривиально это звучит, тем не менее это правда. И многие влюбленные из поколения в поколение топчутся на одних и тех же граблях. Любовь ослепляет. Влюбленный человек не видит ничего вокруг себя, а главное - никаких, даже самых очевидных недостатков, в своем партнере, то есть объекте этой самой любви. Причем, даже если кто-то со стороны видит все это и пытается его вразумить, это редко оканчивается успехом. Влюбленный ничего не слышит, а точнее не хочет слышать ничего, что может опорочить его любимого (или любимую).

 0

Александр

#
30 Марта 2014 в 22:51

В какой то степени да, любовь слепа. Когда человек любит, он не видит или даже не хочет видеть недостатков и мелочей партнера на его взгляд. В голове всегда мысль, что он или она исправится, все изменится. Тем самым человек который делает зло своей половинке, начинает даже наглеть и заходить слишком далеко. А привычка в перемешку с любовью делает вас слепым в двойне. Страх перед потерей, страх перед одиночеством слепит еще сильнее.

 0

Глаша

#
30 Марта 2014 в 17:55

Как бы это не показалось странным, но это действительно так. Если чувства настоящие и человек влюблен, он слеп. Он не только слеп, но и глух, не слышит ничьих советов, не видит недостатков, не отдаёт отчёту происходящему и попросту погружён в свои чувства. Влюбленный человек, он ослеплён, околдован, очарован и даже безумен. Любовь слепа, и этому есть множество подтверждений. Человек может быть совершенно некрасив, беден и даже глуп, что совершенно не препятствует чувствам. Ещё говорят "Любовь не зла, полюбишь и козла", это выражение очень близко к вашему вопросу. Хотя, проходит время и человек прозревает. Начинает понимать, что чувства заполнили его по полной и затмили его голову, а надо трезветь. Любовь, это недолгое чувство, за любовью приходит сознание того, что этот человек тебе попросту дорог (или наоборот) и ты просто привыкаешь к тому, что рядом должен быть именно этот, и никто другой, но это уже не любовь... Любовь слепа на первом этапе отношений, второй этап - это прозрение, которое и делает выбор..



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: