Зачем в красную икру кладут консерванты?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Зачем в красную икру кладут консерванты?

Посмотрела недавно на банке состав и очень удивилась - мне всегда казалось, что сама соль - прекрасный консервант. Зачем еще?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 25       1  
ответить 2  
 0

Девочка Оля

#
4 Мая 2015 в 10:35
- Лучший ответ

Затем же, зачем их кладут и в другие продукты. Красная икра в засоленном виде имеет небольшой срок хранения, её солят обычно в сентябре и после Нового года такую икру без консерванта продавать уже запрещено, т.к. срок годности её выходит. А продукт дорогой, конечно производители пытаются его сохранить.

 0

Анатолий

#
4 Мая 2015 в 09:45

Соль безусловно хороший консервант, но в данном случае продукт весьма дорогой в связи с чем покупают красную икру не так уж много и немногие и производитель перестраховывается вкладывая дополнительные консерванты.
Ведь если икра пропадет, то убытки будут весьма значительными.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: