Как долго хранятся крупы (гречка, пшено, перловка)?


Главная » Вопрос пользователя: Глаша

Глаша

#
2014-04-01 12:17:09

Как долго хранятся крупы (гречка, пшено, перловка)?

Можно ли долго хранить крупы?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 833       2  
ответить 3  
 0

БаленкоOksana

#
9 Января 2017 в 17:39

Смотря еще, как хранить. Я тоже стараюсь не держать крупы больше года, но оно и не получается, то каши постоянно варю, то супы с ними. У меня в доме, например, очень влажно, так что крупа может быстро портиться, во избежании этого, я храню в закрытых емкостях. Чтобы не покупать специальные, я пересыпаю крупу либо в банку и закрываю крышкой, либо в обычную пластиковую бутылку. В бутылке мне больше нравиться хранить, занимает меньше места, да насыпать потом удобнее в емкость для варки. А насыпать в нее можно с помощью лейки.

 0

Annette

#
18 Апреля 2014 в 22:55

Вообще, насколько могу сделать вывод на основе многолетнего опыта, самый оптимальный срок хранения любого вида крупы - это один год, так как если хранить дольше, даже в очень хороших условиях, у крупы появляются неприятные привкусы или горчинка. Поэтому даже если на упаковках написаны более длительные сроки хранения, все равно не храню больше года. А также при выборе и покупке крупы в первую очередь смотрю на дату изготовления (в случае с крупами это дата упаковки), хотя и это рискованно, так как неизвестно, сколько времени прошло от сбора урожая до упаковки.

 0

Александр

#
30 Марта 2014 в 20:41

Некоторые крупы хранятся долго, например такие как рис до 2 лет. А вот гречка хранится примерно 20 месяцев. Перловая крупа хранится примерно 18 месяцев. Крупа пшеничная хранится примерно 14 месяцев. Крупа кукурузная около 10 месяцев. Манная крупа совсем мало, примерно 10 месяцев. Эти сроки примерные, по опыту жизни скажу, что каждой из этих круп можно добавить по 3 - 6 месяцев. Все зависит от условий хранения. Хранить надо в сухом, недоступном месте влаге.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: