Как самой сделать мастику для торта?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Как самой сделать мастику для торта?

Насколько это сложно, что понадобится для мастики и можно ли сделать ее не просто вкусной и красивой, но еще и полезной, чем-нибудь заменив сахар в ее составе?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 21       0  
ответить 1  
 0

Майа

#
8 Мая 2015 в 10:18
- Лучший ответ

Я знаю только один, и на мой взгляд самый простой способ сделать мастику дома. Это из маршмеллоу. Маршмеллоу - это конфеты, похожи на зефир+суфле. В России их выпускает компания Нестле - например Бон Пари суфле. Берем пачку маршмеллоу (грамм 100), лимонный сок или вода 1 ст.л, сахарная пудра 1-1,5 стакана. Разделить маршмеллоу по цветам (они обычно разноцветные), добавить по столовой ложке воды или лимонного сока и подогреть в микроволновке 20 секунд. Пока конфеты не набухнут. Затем просеять в них пудру и мешать, затем выложить на стол и мять руками на сахарной пудре, как тесто. Получившийся комок убрать в пакетик и в холодильник на полчаса. Достать, тонко раскатать и можно вырезать различные фигурки или накрыть торт.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: