Одинокая мама — несчастная или самостоятельная мама?


Главная » Вопрос пользователя: GALINA

GALINA

#
2014-07-01 21:44:54

Одинокая мама — несчастная или самостоятельная мама?

сегодня почему-то очень много одиноких матерей


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 66       0  
ответить 3  
 0

Татьяна

#
25 Мая 2014 в 12:19

Извините, рождение ребёнка это не грипп и если девушка легла в постель она должна соображать, что в 2 счёта может стать матерью. Зачастую рождаются никому не нужные, брошенные дети и о какой самостоятельности тут говорить? Женщина может поднять ребёнка, но опереться на сильное мужское плечо будет хотеться всегда, а ребёнку нужен отец.

 0

Annette

#
3 Апреля 2014 в 21:31

Думаю, что однозначно несчастной или самостоятельной одинокую маму назвать нельзя, пока не известны все обстоятельства ее жизни. Во-первых, она уже не будет несчастной, так как у нее есть счастье - это ее малыш. Если ребенок не обеспечивает ее хотя бы частично чувством счастья, то это уже патология (если только он не был зачат в результате насилия). Во-вторых, совсем самостоятельной она тоже может не быть - например, ей могут помогать родители или другие родственники. К тому же, даже если отец ребенка не живет с ними, возможно, он помогает им деньгами. Соглашусь с тем, что в наше время одиноких матерей стало больше, чем когда бы то ни было. Думаю, это связано с тем, что многие считают семейные ценности пережитком прошлого, предпочитая жить гражданским браком и при любом кризисе просто разбегаться. И также вполне вероятно, что одинокая мама может быть несчастной и самостоятельной, если ей одной приходится выживать и поднимать ребенка, такие случаи тоже не редкость. Но в современном мире довольно много таких женщин, которые становятся самостоятельными одинокими мамами сознательно.

 0

Криста

#
1 Апреля 2014 в 03:20

Раньше, в советские времена, обычно это были несчастные мамы. Во всяком случае их так воспринимало общество. Они либо нечаянно "залетали", либо делали неправильную ставку на мужчину (который их потом бросил), либо сознательно рожали "для себя" (но и в этом случае их больше осуждали). Сегодня ситуация другая. Очень много самодостаточных женщин, которые не желают обслуживать мужчин. Они хорошо зарабатывают, имеют жилье и другие атрибуты обеспеченности. Для полного счастья им не хватает ребенка. Это уже категория самостоятельных мам. Хотя несчастные так же не отменяются.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: