От чего зависит хруст солёных огурцов?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

От чего зависит хруст солёных огурцов?

Существуют ли секреты соления огурцов? Почему во время консервации, одни огурцы хрустят, а другие нет?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 161       1  
ответить 2  
 0

Карина

#
13 Мая 2015 в 19:18
- Лучший ответ

Чтобы огурцы были хрустящими, нужно класть корешок хрена, а не листья. Листья, наоборот, размягчают огурцы. А еще очень хорошо положить пару листиков дуба, так вообще будет не хруст, а грохот. Перед засолкой выдержать огурцы в холодной воде часов 12.

 1

Agnesa

#
13 Мая 2015 в 11:46

Я думаю, что "хрустность" огурца зависит от качества исходного сырья - от сорта и от того, насколько свежими были засолены овощи. Во-вторых, от времени термической обработки. Чем дольше пастеризация, тем мягче будут в дальнейшем огурцы. Ну, и от специй иногда тоже зависит, не зря раньше для крепости огурчиков добавляли в рассол дубовый лист.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: