Нужен ли налог на бездетность?


Главная » Вопрос пользователя: Гузелия

Гузелия

#
2016-12-07 20:54:04

Нужен ли налог на бездетность?

Ваше мнение о целесообразности такого налога. Я считаю абсурдом влезать в личную жизнь других людей. К тому же кто-то не может завести детей по тем или иным причинам, которые могут быть связаны с недостаточными финансами, в том числе и на лечение, а тут еще и дополнительным налогом обяжут.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 61       0  
ответить 5  
 1

Екатерна

#
14 Мая 2015 в 14:09
- Лучший ответ

Точно против такого налога. Действительно, зачем лезть и контролировать личную жизнь каждого человека. Не все хотят заводить детей. На ребенка необходимы огромные деньги, значит нужна хорошая работа и высшее образование. И с какого возраста его вводить? с 18 лет слишком рано - все только школу окончили, потом университет, армия, устройство на работу. Есть люди, которые не могут иметь детей, и этот налог каждый месяц будет напоминать им о том, что они не такие, как нужно.

 0

Respublik

#
7 Августа 2016 в 17:16

Вот вот. Я тоже так же считаю. Было время, когда в наше далекое прошлое, когда только начал работать пришлось платить этот налог. Сейчас тоже ходят слухи на счет этого. Но думаю - это бредовая идея из прошлого, умами наших политиков. Есть мнение, что благодаря этому закону будут решать проблему демографии. Я вообще удивляюсь законам, нововведениям нашего государства. Что только не придумают, главное стянуть с людей деньги. И писали, типа эти средства будут направляться на материнство и детство. Это лишь такой обманный путь для тех, кто будет прикарманивать эти средства. Демографическую ситуацию не так нужно решать. Нужно помогать родителю адресно и во время, когда нужна на самом деле материальная поддержка матери и маленького ребенка. А у нас, как всегда. Вот вам материнский капитал, рожайте и продолжайте рожать. А этот материнский капитал вращается на счетах государства. Вместо этого дайте ребенку достойное детское питание, одежду, иатерям достойную компенсацию за нахождение в декретном отпуске по уходу за ребенком. Вот тогда никакие налоги бездетности будут не нужны.

 0

Просто Елена

#
10 Августа 2015 в 22:26

Помню по рассказам старших, был такой в СССР. Но знаете, тогда он особо по зарплате не бил - 1% от зарплаты. Один из способов пополнения местного бюджета. Личная жизнь неприкосновенна. Лучше оказывать помощь молодым, тогда стимула создавать семьи будет явно больше

 0

AryaStark

#
13 Мая 2015 в 16:11

С одной стороны, возмутительно, что уже не знают, за что налоги с граждан брать. С другой - в повышении рождаемости государство заинтересовано, и пытается подтолкнуть как может - материнский капитал, например, как пряник, а как кнут - налог на бездетность. Но, я думаю, те кто по состоянию здоровья не могут взять детей, будут все же пользоваться какими-то льготами. Например, в Китае нельзя рожать второго, но за рождение двойни никто же не наказывает.

 0

Галина

#
13 Мая 2015 в 15:06

Думаю что такой налог ввести нужно, не важно, хочет человек детей и е получается, или не хочет - по факту от лишает государство новых граждан, новой рабочей силы. Да и оказывается в более выгодном положении, чем люди с детьми, так что такой налог вполне справедлив.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: