15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Вы уступаете кому-нибудь место в автобусе?

Речь идет о тех, кто больше вас нуждается в этом.

Прочтите  Зачем человеку писать?
Поделиться:
Категория:Общество, СМИ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
Пользуетесь ли вы в магазинах картами скидок?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Что можно делать на даче, если идет дождь?

5 комментариев

  • 23.08.2016 at 15:11
    Respublik

    Ну, конечно да. Просто у меня такое воспитание. Если я вижу, что человек старше меня стоит, или человек больной или еще какой, то обязательно предложу место. Но если стоит молодой человек или молодая девушка намного моложе меня, то я не буду уступать место. Не считаю это нужным. Почему? Да просто потому, что, когда я был молодым, я никогда не сидел в автобусе, если есть люди, которые стоят (старше меня). Вот и я хочу, чтобы молодежь также поступал по отношению к нам, людям в возрасте. Но сейчас живем вообще в другой стране, по сравнению с тем, где прошла наша молодость. Сейчас все хорошее, считается негативным. Если ты пошел служить в армию, значит ты лох, если ты уступаешь место в автобусе то, ты дважды лох. В общем, это воспитание подрастающего поколения. Но в принципе, если я увижу, что пожилой человек стоит, а молодой сидит, я могу сделать и замечание. Считаю, что в этом нет ничего страшного. Только вот реакция молодежи из-за воспитания может быть иногда и не совсем адекватной. Так что по ситуации, как говорится.

    ОТВЕТИТЬ
  • 25.07.2016 at 14:25
    Анастасия

    Если честно, когда я ездила в автобусах, то это было, как правило после учёбы и очень поздно, таким образом я очень часто просто засыпала, поэтому я не уступала места никому, а вообще я в основном ездила в маршрутных такси, так как быстрее и удобнее, чем в автобусе.

    ОТВЕТИТЬ
  • 10.08.2015 at 23:05
    Просто Елена

    Уступаю только женщинам, мужчинам, если видно,что страдает заболеванием и всех пожилым людям. И конечно же, кто попросит. Раздражает, когда набрасываются всем салоном на девушек,типо молодая, а она вся бледная стоит, с синяками под глазами, видно же, что, что-то типо анемии или пмс. Ей это место нужнее, чем бойкой старушке, да разве объяснишь кому…

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.05.2015 at 16:29
    Девочка Оля

    В автобусах не езжу, но в других видах общественного транспорта езжу часто. Конечно же уступаю. И бабушкам/дедушкам, и мамам с детьми и беременным. Только единственное — обидно, что я (девушка) встаю, а парни и мужчины сидят и в ус не дуют. Но я на них не равняюсь, мне не трудно уступить место, а им вот пускай стыдно будет, что девушка на каблуках стоит, а они сидят.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.05.2015 at 13:50
    Селена

    Конечно, я уступаю места тем, кто в этом нуждается — старым людям, инвалидам, мамам с детьми. Ведь в автобусах трудно стоять даже здоровым людям, что уж говорить о больных. Но сейчас я редко езжу в автобусах, больше пользуюсь маршрутками, а там берут пассажиров только по числу мест. Поэтому уступать место не приходится.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ