Верите ли Вы в природу вещих сновидений?


Главная » Вопрос пользователя: GALINA

GALINA

#
2014-07-01 21:44:54

Верите ли Вы в природу вещих сновидений?

как вы к снам относитесь


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 62       2  
ответить 3  
 0

Анна

#
17 Апреля 2014 в 15:41

Не возьмусь судить о природе вещих снов, но могу сказать точно: вещие сны существуют, и пренебрегать ими нельзя. Мне такие сны снятся нечасто, но, тем не менее, все-таки снятся. О совпадениях не может быть и речи. Приведу один пример, над которым я ломала голову несколько лет. Когда я была подростком, моя мама тяжело заболела. Она сильно мучилась. Однажды, когда я ложилась спать, я спросила сама себя (мысленно): когда же мама перестанет страдать? И в эту ночь мне приснился сон, в котором не было ничего - только я и мужской голос, который сказал мне, что мама умрет третьего числа. Я сразу же проснулась с ощущением ужаса. Помню, подумала тогда, что все это бред и неправда, и забыла про этот сон. И даже когда умерла мама (а случилось это именно третьего числа следующего месяца) я от шока даже не вспомнила про сон. Вспомнила я про него уже позже и опять пришла в ужас: все думала, как такое могло случиться, и не могла понять, совпадение это или нет. После этого случая прошло несколько лет, я вышла замуж, родила ребенка, и мне опять приснился вещий сон, в котором речь шла уже о моем муже. И этот сон тоже оказался правдой. Поэтому я верю в вещие сны, хотя вижу их нечасто. Наверное, это и к лучшему.

 0

Annette

#
2 Апреля 2014 в 17:14

Ну вообще, сны очень редко бывают вещими, даже несмотря на то, что впечатлительные люди могут видеть в каждом сне какое-то предзнаменование. Но если верить теории о том, что сны выдают то, что скрыто в нашем подсознании, то вполне можно верить в то, что многие из них могут оказаться вещими. По крайней мере, интуицию еще никто не отменял, а с ней не поспоришь. Иногда человек долго мучается, не может принять какое-то решение, и тогда ему на помощь приходят сны - подсознание таким образом подсказывает ему правильный путь. Главное, научиться правильно понимать то, что подсказывают или предсказывают нам наши сны. И знать их толкование по сонникам явно недостаточно. Нужно в первую очередь ориентироваться на чувства, ощущения и настроение в момент, когда видите какой-то яркий сон. К тому же сон может сбыться именно в том виде, в каком приснился, а вовсе не так, как его расшифровывает толкование тех или иных предметов и событий. В ощем, нужно "слушать" свое подсознание, и тогда оно будет приходить на помощь с трудных ситуациях. Это куда более надежный способ, нежели всякие там гадалки и экстрасенсы.

 1

Буковка

#
31 Марта 2014 в 13:59

Я верю, ведь человек на самом деле может воспринимать мир не только с помощью шести чувств, но и с помощью чего-то еще совсем неизведанного. Во сне мозг анализирует то, что вы видели за день, то о чем вы думали и о чем беспокоились. Мыслительный процесс продолжается, когда Вы спите и мозг показывает вам решения тех задач, которые Вы перед собой ставите. Происходит это с помощью образов, которые Вы видите во сне.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: