Пойдете ли вы на экскурсию по кладбищу?


Главная » Вопрос пользователя: byearnist

byearnist

#
2014-06-02 02:46:50

Пойдете ли вы на экскурсию по кладбищу?

Часто в экскурсионных опциях присутствуют предложения по посещению захоронений знаменитостей и тематических кладбищ. А стали бы вы участвовать в такой экскурсии?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 63       3  
ответить 7  
 0

aumrake

#
29 Марта 2015 в 20:11

Во многих городах есть знаменитые кладбища, на которые организуются даже экскурсии: Ваганьковское и Новодевичье в Москве, Лычаковское во Львове... К сожалению, не был ни там, ни там. А вот на кладбище Керепеши, что в Будапеште, был несколько раз. И хотя многих венгерсих знаменитостей, что покоятся там, знаю лишь понаслышке, все равно кладбище весьма и весьма впечатляет. Скульптурные композиции, склепы, зелень, ухоженность - все это впечатляет. Там же и Братские могилы советских солдат, что погибли в боях за освобождение этого города. нашел там и могилу своего однофамильца. Что примечательно - рядом с могилой растет плакучая береза - символ России. Считаю полезным вот такие экскурсии, они дают представление об истории.

 0

Селена

#
29 Марта 2015 в 19:10

Когда-то в детстве я ездила с родителями в Москву, у нас там была экскурсия на Новодевичье кладбище. Там похоронены многие известные люди, так что мы спокойно поехали на эту экскурсию, и никаких страхов никто не испытывал. Еще я много лет мечтала побывать в Египте. Когда приехала туда, первым делом записалась на экскурсию к пирамидам, а это ведь тоже могилы. Посетила также Долину Царей, это место, где хоронили царей. Правда, самих тел там давно нет, мы смотрели лишь, как устроены эти пещеры. Так что меня кладбища не пугают, на экскурсию туда пойду.

 0

Виола

#
8 Февраля 2015 в 13:38

Я обязательно пойду, привлекает меня все неизведанное, старинное и загадочное. Никакого страха на кладбище я никогда не испытываю, наоборот интересно побродить, посмотреть и послушать историю людей, которых уже давно нет. Бояться надо живых, а не ушедших от нас. Хотя не знала, что существуют такие специальные экскурсионные туры.

 0

Бусинка

#
16 Декабря 2014 в 12:21

Я с радостью пойду на такого рода экскурсию. Таинственность, экстрим, интерес увидеть, а как он теперь, после смерти, этот знамениты человек обитает на кладбище? Ведь по состоянию могилы все можно понять, остался знаменитый человек в центре внимания или ушла в прошлое его слава.

 1

Annette

#
7 Мая 2014 в 23:23

Наверное, это во многом зависит, какие исторические личности похоронены на этом кладбище. Но вообще, скорее всего, постараюсь избежать этой части ознакомительного мероприятия, так как вообще не очень люблю посещать могилы, навевают мрачные мысли. И хотя я человек достаточно любознательный, и из каждого путешествия стараюсь почерпнуть как можно больше, тем не менее экскурсии по кладбищам всегда предпочту что-нибудь более увлекательное. Вообще, мне почему-то кажется это некоторым неуважением или даже оскорблением умерших, если толпа народа гуляет и глазеет на их могилы. Вполне достаточно пройти по историческим местам, например, там где жил или работал усопший.

 1

Михаил

#
15 Апреля 2014 в 15:57

Нет, от экскурсии на кладбище я откажусь. Понимаю что интересно посетить могилу знаменитости, послушать рассказ экскурсовода. Но- на кладбище ведь лежат не только знаменитости. Есть и могилы простых смертных. А от них веет печалью и человеческой скорбью. Знаменитостям лучше соорудить мемориал а не проводить толпы зевак в места захоронения. Да и несправедливо как- то выходит. Иной покойник трудился на благо Родины всю жизнь, зарабатывал мозоли а признание- другому. И его память чтит только семья, другого же почитают. Нет, на кладбище должны быть все равными. Вот в музей- усадьбу пойду, в семейный дом где жил человек, а на кладбище- нет.

 0

Криста

#
12 Апреля 2014 в 08:15

Вообще-то, по-моему, ничего особенного. Даже интересно. Когда-то мы ездили по путевке в Ленинград (еще в советские времена). И было посещение кладбища в Александро-Невской Лавре. Там захоронены знаменитые писатели, композиторы (Чайковский), артисты (Н. Черкасов) и т.д. Эти места не воспринимаешь в качестве обычного кладбища. Самый настоящий музей.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: