Сколько лет стажа нужно для получения пенсии?


Главная » Вопрос пользователя: Anit

Anit

#
2014-04-09 17:27:33

Сколько лет стажа нужно для получения пенсии?

В России и Украине?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 81       0  
ответить 3  
 0

Respublik

#
7 Августа 2016 в 16:31

По действующим сейчас Законам в РФ женщины, независимо от стажа, при достижении 55 лет - начинают получать пенсию по старости и пожизненно. Мужнины - с 60 лет. Но есть такие категории специальностей (профессий), которым пенсия назначается досрочно. Его называют еще и льготной, и по выслуге лет. Например, офицерам назначают пенсии за выслугу лет за 20 лет службы в рядах вооруженных сил. Педагогические работники, которые проработали без перерыва на учительских должностях имеют право оформить себе пенсию после 25 лет непрерывного стажа. Врачи при работе по специальности 30 лет. Кроме этого есть и другая категория, люди работающие с вредными условиями труда. К ним относятся, например, электрогазосварщики, шахтеры... При начислении пенсий учитывается стаж. Например, люди трудящиеся в северных регионах РФ - имеют привилегии. Работа в районах крайнего севера засчитывается, как 1 к 1,5 или даже 1 к двум. Точно также и для военнообязанных. Кстати, участники военных операций в Афганистане, в Чечне - тоже имеют такие льготы.

 0

Анастасия

#
1 Июля 2016 в 20:17

В России есть две пенсии по выслуге лет (но там есть разграничения по государственным структурам, кто-то идёт через 30 лет выработки, а кто-то по вредности через 20 лет). Моя свекровь вышла на пенсию в 52 года по выслуге лет, в следующем году пойдёт на общепринятую пенсию в 55 лет. В Украине я не знаю, как с пенсией, только могу рассказать о своей стране. Тут всё легко и просто. Мужчины военнослужащие уходят в 39 на пенсию и им выплачиваются огромные компенсации или продолжают дальше служить до 60 лет.

 0

Doza Narkoza

#
16 Апреля 2014 в 16:22

Пенсию вы будете получать в любом случае независимо от стажа. Просто иногда пенсия будет намного ниже. Если нет стажа. Хотя конечно бывают исключения. У меня знакомая работала всю жизнь на заводе. Подрабатыбала в другой организации, вышла на пенсию и начала получать определенную сумму. А соседка её всю жизнь не работала, а перед пенсией пошла на высокооплачиваемую работу и получала такие же деньги как и моя знакомая. Вот она несправедливость! Хотя сейчас вроде пенсию будут расчитывать по новому закону.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: