Муж избил, нужно ли простить?


Главная » Вопрос пользователя: Тягач

Тягач

#
2014-05-01 12:15:12

Муж избил, нужно ли простить?

По пьянке муж избил, на следующий день просил прошения, нужно ли прощать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 358       1  
ответить 7  
 0

Анастасия

#
10 Ноября 2016 в 11:23

На самом деле в каком бы состояние мужчина не находился, это совершенно точно ни каким образом его не может оправдать, а если бы он Вас по пьяни изнасиловал или убил? Вы бы тоже думали, прощать или нет,нет, это не стоит того, мужчина себя не контролирует в пьяном состоянии, и это очень плохо, Вы ведь знали за кого замуж выходили? А если он не пил до свадьбы, то это должно было насторожить, ведь если мужчина не пьет, то это значит, что ему есть что скрывать, но самое страшное, в этом всем, то Вы ещё думаете прощать его или нет. Я бы если честно не простила, и когда бы он лег спать, начала бы нам ним издеваться, например, просто бы зубной пастой обмазали или что похуже сделала, а потом собрала свои вещички и ушла, конечно если было бы куда идти, если бы не было, то я бы позвонила подруге, перекантавалась, а потом бы сняла себе квартиру или комнату, а вообще советы-то давать легко. Но вот действовать куда сложнее, сами подумайте, что Вам лучше всего будет простить его или нет? И уже исходя из этого действуйте.

 0

Nika

#
8 Апреля 2016 в 13:06

Вопрос спорный: что значит избил? Дал пощёчину за Ваши слова или избил до крови и синяков? Пощёчину я бы простила, а вот синяки нет. Хотя легко, конечно, судить со стороны. Всё зависит от ситуации и от женщины. Но даже если простите, не давайте ему забыть как ужасно он поступил!

 0

Суфлёр

#
1 Декабря 2015 в 12:34

Избиение супруги "по пьянке" не снимает с избившего никаких ответственностей. Муж, протрезвев, будет просить прощения и делает это. Но для чего? А не для того ли, чтобы уже завтра попросить ещё и денег на очередную бутылку выпивки и, напившись, заново избить свою долготерпеливую супругу? Таким образом, не нужно прощать подобные серьёзные проступки. Ни пьяному, ни трезвому.

 0

Бусинка

#
8 Декабря 2014 в 10:49

Спорный вопрос о прощении избиения. Если поднял руку, уже стоит задуматься с кем же ты живешь на самом деле. Можно и простить, но не забывать самой и ему не давать забыть. Не тыкать этим регулярно, но при случае попытке еще раз такое сотворить с вами сразу дать понять - я все помню, не стоит это повторять еще раз!

 0

Annette

#
18 Апреля 2014 в 23:01

Наверное, все зависит от самой женщины, так как даже в наше просвещенное время находятся такие представительницы женского пола, которые всерьез верят в такой бред, как "бьет, значит любит". На мой взгляд, прощать ни в коем случае не нужно и бежать от такого мужа куда подальше, либо выгонять. Потому что если мужчина однажды поднял руку на женщину, он потерял право считаться мужчиной. Даже если он на коленях будет ползать, вымаливая прощение, пытаясь оправдаться тем, что был пьян, все равно не стоит спускать это "на тормозах". Никогда не бывает так, что если избил один, то в будущем это не повторится. Повторится, и с каждым разом интервал между побоями будет все меньше и меньше. В итоге он может попросту сделать жену инвалидом или вообще убить. Поэтому если случилось один раз, нужно забыть про свои чувства к нему, даже не смотря на мольбы о прощении, и предпринять все меры для того, чтобы больше не жить с ним под одной крышей и не подвергать себя такому риску. Ведь неизвестно, когда он решит в очередной раз напиться и чем кончится этот его "запой".

 0

GALINA

#
1 Апреля 2014 в 00:19

Все мы женщины также как и мужчины разные. Есть такие, которые до сих пор считают, бьет-значит любит. И их трудно переубедить. Многие прощают и продлжают жить якобы ради детей, не понимая того, что детям плохо в такой семье, где папа издевается над мамой. Я считаю, что доводить конфликт до рукоприкладства нельзя. Но если уж такое произошло, то вещи в руки, детей под мышку и бегом от этого человека.Потому что если избил один раз, и это уже историе доказано, будет бить и потом.И не надо верить никаким его прощениям.

 0

byearnist

#
31 Марта 2014 в 14:49

Российским женщинам свойственно самопожертвование. А если же имеются совместные дети, то это очень сильно сдерживает женщин от расставания с тираном. Ибо боятся, чт в одиночку им не потянуть семейные расходы и воспитание детей. Поэтому только у русских (читай у советских) имеется пословица "Бьет- значит любит". Поэтому только русские считают "Семья обязательна должна быть полной". Нет, и еще раз нет. Поднял руку, да еще по пьяни - это явно не станет единичным случаем. Такое нельзя прощать и спускать на тормозах.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: