Как правильно приготовить классический украинский борщ?


Главная » Вопрос пользователя: Anjela

Anjela

#
2016-10-08 18:44:56

Как правильно приготовить классический украинский борщ?

Совсем не давно узнала, что украинский борщ имеет ряд отличий, и его классический рецепт существенно отличается от всех остальных. Из каких продуктов готовится классический украинский борщ?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 28       0  
ответить 1  
 0

Ворона

#
25 Мая 2015 в 22:02
- Лучший ответ

Украинский борщ - это такое блюдо, которое не имеет четкой рецептуры. В каждом регионе Украине он свой. Полтавский борщ отличается от донецкого и черниговского. Да и у каждой хозяйки он свой. Самое основное - это зажарка, а так же тушение овощей (морковь, лук, свекла) перед закладкой в бульон, это придает приятный окрас и улучшает вкус. Кроме картофеля, лука, моркови, свеклы и капусты я использую фасоль. Свеклу беру розовую с полосочками. Кроме томатной пасты использую томатный сок, но предварительно разогреваю эту смесь в сковороде с добавлением чеснока, специй, зелени и немного сметаны. Если свекла и морковь не достаточно сладкие, то добавляю при тушении овощей чуть-чуть сахара. Мясо для борща выбираю на косточке, хорошо подойдут свиные ребра. Продукты для этого блюда должны быть качественные и в нужном объеме, экономия здесь вредна. Варить его следует не спеша, с хорошим настроением, это сродни колдовству)



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: