Как правильно приготовить густой йогурт, самому


Главная » Вопрос пользователя: kami2009

kami2009

#
2015-06-22 19:09:01

Как правильно приготовить густой йогурт, самому

Есть йогуртница, закваску беру активия натуральная, но всё равно получается жидкий. Как правильно и в каких пропорциях делать правильно?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 16       1  
ответить 2  
 1

Ленок

#
26 Мая 2015 в 13:09

Я тоже делала на основе активии, но не в йогуртнице, а в термосе, йогурт был достаточно густой. Возможно дело в молоке- нужно не менее 3,2% жирности и не то, которое хранится по нескольку месяцев без холодильника, а то, у которого срок годности 3-5 дней. Молоко нужно вскипятить, а затем охладить примерно до 35 градусов (чтобы пара не было), иначе все йогуртовые бактерии сварятся и погибнут, если же температура будет низкой (примерно комнатная), то йогурт готовиться будет дольше.

 0

Anjela

#
26 Мая 2015 в 04:27

У нас не продают никаких заквасок готового производства, я для того чтобы приготовить йогурт, я просто покупаю жирный кефир, или кислое молоко, включаю блендер, и хорошенько взбиваю кефир с любым вареньем (малиной, смородиной, или вишней). Потом даю немного постоять, он густеет, а потом употребляю натур.продукт, который ничем не хуже всех остальных.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: