Как вы относитесь к материнскому капиталу?


Главная » Вопрос пользователя: Ольга

Ольга

#
2016-05-20 23:13:09

Как вы относитесь к материнскому капиталу?

Что по вашему мнению несет в себе этот проект? И достаточно-ли "заботливо" наше государство?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 56       1  
ответить 6  
 0

Respublik

#
7 Августа 2016 в 17:07

Вот когда говорят, что мол в других государствах и этого нет, я это не могу понять. Зачем ориентироваться на других. В нашей стране почему то все привыкли сравнивать с другими странами. Надо оставаться самим собой, с высокими показателями социальной экономической политики. И пусть другие на нас смотрят. А по поводу материнского капитала скажу следующее. Несомненно - это хороший акт со стороны Правительства РФ. Но это действие не самое эффективное. То есть наличие денег - все это воспринимают, как лучшее качество. Но лучше было бы подойти к проблеме демографии не так. А более углубленно. Вот тут правильно заметили, что нужно улучшить материнство так, чтобы медицинское обеспечение было на высоком уровне, чтобы выплачивали достаточные средства по уходу за ребенком, вложились на воспитание этих детей. А так - это простой выброс средств на ветер. Не известно, какими будут эти дети, кем станут. Ведь материнский капитал не направлен на конкретного ребенка. Многие спекулируют этими средствами. А Правительству хорошо - они же работают? Дают средства...

 0

Галина

#
17 Августа 2015 в 17:19

Отношусь положительно, ведь в любом случае это лучше, чем ничего. Хоть что-то можно придумать, вложить эти деньги в будущее своих детей. А по другому стимулировать рождаемость государству просто невыгодно, только второй ребенок и последующий может хоть как-то демографическую ситуацию улучшить.

 0

Просто Елена

#
10 Августа 2015 в 22:18

Отрицательно. У государства неправильная политика. Подобным образом рождаемость не увеличишь. Необходимо улучшать условия социального воспитания ребенка: повысить сумму пособий по уходу за ребенком, контролировать цены и качество детского питания, косметики и лекарств (где ГОСТЫ?), обеспечить работу детских садов, увеличить количество участковых педиатров, а у нах больницы закрывают...

Комментарии: 1

Просто Елена

#
10 Августа 2015 в 22:21

По данным социологов рождаемость в этот период увеличилась, так как пласт мамочек достаточно большого количества (рождаемость в их год была высокой). Дают его только за ВТОРОГО ребенка. Можно потратить на пенсию родителей. Что же за государство такое, что не может обеспечить достойную жизнь старикам, что приходится рожать, с целью себя прокормить...

 0

Лорика

#
9 Июня 2015 в 13:58

К данной программе отношусь весьма положительно, нужная программа рсчитанная на будущее, т.к. нация должна воспроизводиться, а для этого неплохо если, это еще и мотивируется, вынашивать и рожать скажу я работа и раблта не из легких. Хорошо что наше государтво это понимает. Еще очень хорошо, что данная программа заботится и о родителях на пенсию которым можно потратить данный капитал. В какой еще стране есть такая программа?!

 0

kami2009

#
1 Июня 2015 в 01:45

Хорошая программа и замечательная поддержка, особенно тем кому есть чего улучшить. Тем у кого улучшать нечего и нет возможности ипотеки, не всем же её дают, тут конечно сложнее, но хоть комнату можно приобрести. Достаточно ли заботливо?если брать именно этот проект то да очень такая хорошая забота, но расширить возможности использования мат.капитала не помешало.

 0

Майа

#
28 Мая 2015 в 08:15

Государство однозначно не достаточно заботливо. Я сижу в декретном отпуске больше двух лет. С 1,5 лет мне платят 50 рублей в месяц. Ну вот что мне на эти 50 рублей купить? Молока один пакет? Короче жуть. А материнский капитал - хорошая программа. Хоть немного помогает демографическому прогрессу.

Комментарии: 1

kami2009

#
1 Июня 2015 в 01:47

В большинстве стран и этого нет, И у нас детские пособия ввели не так и давно. А вот с садами и яслями да вопрос стоит более чем остро.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: