Можно ли прожить на пенсию?


Главная » Вопрос пользователя: Тягач

Тягач

#
2014-05-01 12:15:12

Можно ли прожить на пенсию?

как вы думаете, можно ли прожить на пенсию 6000 рублей?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 95       1  
ответить 3  
 0

Mormonka

#
15 Декабря 2016 в 16:56

Пенсионеры и не обязаны жить на такие крохи. В конце концов, у них есть работающие дети, которые старенькие родители подняли на ноги и дали образование, жилье и все, что было нужно детям. Это святой долг помогать своей матери и отцу, когда те вышли на пенсию. Еще пенсионеры могли откладывать какую-то часть средств на "черный день" и сейчас его тратить. Все люди не любят преклонный возраст, ведь приходится урезать весь бюджет и сводить концы с концами. Если оба пенсионера живут вместе, то 3-4 тысячи уходит на коммунальные платежи, 6 тысяч на еду, 2 тысячи они оставляют про запас, чтобы заправить машину и отложить на сапоги.

 1

Криста

#
3 Апреля 2014 в 00:48

В крупном городе на такую пенсию можно прожить только при помощи родственников. Да и то придется во всем себя ограничивать. Если помочь некому, то даже не знаю, как выживать с такими деньгами. Вся коммуналка, включая Интернет, телевидение, тянет примерно на 4 тыс. Правда в крупных городах существует система социальной поддержки. То есть выплата денежных компенсаций на квартплату неработающим пенсионерам. Она покрывает плату за квартиру примерно на треть (это максимально, но чаще ее размер намного меньше). Так что без подработки никак не обойтись.

 0

Annette

#
31 Марта 2014 в 18:43

Это зависит от того, в каком регионе проживает пенсионер. Но вообще-то на 6000 рублей прожить практически невозможно, так как коммунальные платежи "съедят" как минимум половину этой суммы. В деревнях и селах пенсионеры выживают за счет огородов и домашнего скота или птицы. В городах, если помогать некому, ищут дополнительные заработки - устраиваются на работу, сдают жилье (комнату, например) и тому подобные, в общем каждый выживает как может. А надеяться только на пенсию - так недолго и с голоду умереть, не говоря уже о какой-то там роскоши, так как наше государство очень странно рассчитывает прожиточный минимум.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: