Существует ли метод избавления от интернет - зависимости?


Главная » Вопрос пользователя: Agnesa

Agnesa

#
2016-11-27 10:19:04

Существует ли метод избавления от интернет - зависимости?

Слышала, что в США психиатрические клиники забиты подростками с компьютерной зависимостью, там врачи хватаются за голову и не знают, что с ними делать. Есть ли способ победить эту напасть?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 36       0  
ответить 2  
 0

Respublik

#
7 Октября 2016 в 09:48

Сказать сложно. То, что в США есть такие клиники, я не удивлюсь. В нашей стране, не так все еще плохо, в плане того, что народ сидит в Интернете и это огромная проблема. Нет, народ наш еще живет в реальном мире. Хотя уже есть некоторая тенденция у молодежи быть в сети Интернет постоянно. Показывали и по телевизору, и в Интернете читал, что есть такие молодые люди, которые связаны с Интернетом так, что уже не могут себе представить жизнь без него. Что можно сказать по этому поводу. Да, если государство не будет смотреть вперед и не опередит ситуацию, то зависимых от сети Интернет в будущем будет только увеличиваться. И это может стать большой проблемой. А вообще, нужно научить подрастающее поколение к тому, чтобы они могли адаптироваться так, чтобы они и общались через Интернет, и в реальном мире. Другими словами, сформировать в себе возможность независимости от Интернета. Я не знаю, клиническими методами можно ли это устранить. У нас еще клиник от алкоголизма не так много. Что уже говорить о клиниках от зависимости от Интернета.

 1

Anjela

#
29 Мая 2015 в 06:29

У нас этот метод существует. Когда мой сын меня не слушается, я не оплачиваю трафик, и ставлю ему условие, что он навсегда забудет о своём ноутбуке. Только так, можно воздействовать на непослушного ребёнка. Или же, если он продолжает "капризничать", я отправляю его заработать очередную сумму за трафик у бабушки на огороде, чтобы он понял, что за удовольствие нужно платить!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: