Большое ли разнообразие специй на Вашей кухне?


Главная » Вопрос пользователя: Ворона

Ворона

#
2016-01-19 23:53:24

Большое ли разнообразие специй на Вашей кухне?

Моя мама в приготовлении блюд использовала в основном укроп, черный перец, лавровый лист, чеснок. Я добавила в свой рацион базилик, хмели-сунели, белый перец, кориандр. Дочь расширила этот список. А сколько приблизительно наименований специй Вы применяете?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 37       2  
ответить 5  
 0

Agnesa

#
2 Июня 2015 в 22:18
- Лучший ответ

Моя мама в традициях советского времени использовала то же самое, что и ваша. Да и сама я расширила ассортимент специй не так уж давно. Хмели-сунели не люблю, кориандр тоже. В основном использую базилик и розмарин, понравилось с ними готовить мясо. Еще куркуму однажды попробовала в рецепте с рыбой, но отказалась от этой затеи навсегда, слишком уж пачкает все эта специя. Кунжут в запасе имеется, добавляю в салаты для полезности.

 0

Анастасия

#
1 Августа 2016 в 12:50

На самом деле у меня специй не так много на кухне, у меня больше всего разных пряностей, орегано, тимьян, сельдерей, базилик, петрушка, укроп и многие другие, типа маоран, прованские травы, я всё это я очень часто использую. Муж очень сильно любит орегано-он ему напоминает турецкую кухню и турецкую пиццу, которую мы когда-то ели на берегу Средиземного моря в курортном городе Алания. Очень интересные ароматы, и очень классные пряности без которых я уже если честно даже готовить не стану, потому как привыкла к прекрасным ароматам.

 1

newelena

#
3 Июня 2015 в 23:36

В основном, как мама, да и наверное многие хозяйки использую тот же набор специй, что и Вы. Но в последнее время, начала добавлять во время приготовления травы (только не отдельный вид, а покупаю наборы, в состав которых входят те, о которых я имею представление, либо уже пробовала где-нибудь блюда с их применением). Пробовать что-то новое всегда интересно (главное, чтобы это новое было не данью моде, а чтобы оно Вам действительно нравилось своим вкусом и ароматом).

 0

oksanaigor

#
2 Июня 2015 в 21:19

Я очень люблю различные специи, травы, у меня большой ассортимент. к Каждому блюду что-то да и найдется. если готовлю рыбу, то обязательно добавляю приправу рыбную, аромат совсем другой получается, если курицу, то тоже смазываю различными специями. Кроме этого, всегда под рукой укроп, перец и паприка.

 0

Галина

#
2 Июня 2015 в 20:32

Чаще всего использую соль, перец и сахар. А в остальном - чаще всего уже готовые смеси для приготовления блюд, там все прекрасно сбалансированно и точно неприятного результата не получишь. Потому что специи я не очень люблю, использую только в крайнем случае.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: