Как сварить красивый прозрачный бульон?


Главная » Вопрос пользователя: Agnesa

Agnesa

#
2016-11-27 10:19:04

Как сварить красивый прозрачный бульон?

Каким образом вы добиваетесь прозрачности бульона?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 22       0  
ответить 2  
 1

Ворона

#
3 Июня 2015 в 00:01
- Лучший ответ

Самое главное, это варить его на медленном огне, собрав аккуратно шум. Я чаще всего после первого закипания, воду сливаю, мясо промываю и варю в новой воде. После нового закипания закладываю в кастрюлю целую морковину с надрезами и целую луковицу (иногда в шелухе, но без корешка), а так же лавровый лист и перец горошком. Лук потом выбрасываю. Солю почти перед концом варки. Бульон готов, когда слышен аромат мяса. качество мяса - залог вкусного бульона. Мясо беру не жирное, если это птица, то снимаю шкуру.

 1

Anjela

#
3 Июня 2015 в 03:40

Когда я варю бульон, у меня образуется пенка, которая мне не нравится. Я обычно её сливаю, а потом в новой воде варю опять. После второго раза, пенки уже нет, и бульон получается прозрачным. А так, сколько не вытаскивай с кастрюли, образующую пенку, всё равно, что нибудь да будет плавать.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: