Как стать трудоголиком?


Главная » Вопрос пользователя: Малинка

Малинка

#
2016-10-08 13:52:54

Как стать трудоголиком?

Посоветуйте.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 19       1  
ответить 4  
 0

Ворона

#
3 Июня 2015 в 22:53
- Лучший ответ

В первую очередь, найти интересную работу по душе. Когда важен не только результат, а сам процесс. Трудоголизму чаще всего подвержены творческие личности, научные работники, перфекционисты. Есть такая категория людей, которая хочет всем и себе в том числе доказать, что они незаменимы, они лучший. Перфекционизм заставляет человека постоянно работать над собой и корпеть над своим делом. Воспитать в себе трудоголика наверное можно, но я считаю, что это все же состояние души, когда скучно без дела, когда не можешь оставить незавершенным начатое. Самое главное - не переусердствовать и не заполнить свою жизнь только работой.

 1

Ольга

#
27 Июля 2015 в 19:49

А вам действительно этого бы хотелось? Вы на самом деле хотите этому научиться? Тогда найдите себе такую работу, которая бы вас захватила так, чтобы вы без неё не смогли жить. Можно конечно научиться полюбить и не любимую профессию. Поставить перед собой определённую цель и настырно идти к ней. Только я думаю, что можно и больше потерять, чем преобрести. Если вы этого не боитесь, то вперёд, все в ваших руках.

 0

Анна

#
10 Июня 2015 в 11:12

На мой взгляд трудоголизм - это или есть в человеке или этого нет. Например, я всегда задерживалась на фирме, если не успевала сделать что-то, помогала другим с работой, мне нравится движение, общение, работа, я не могу сидеть без дела, мне становится скучно. Я не знаю как многие на работе пасьянс раскладывают, по телефону рабочему трепятся, в аськах, социальных сидят и на форумах переписываются, курить через каждые 5 минут бегают - это не работники.

 0

Анатолий

#
4 Июня 2015 в 12:09

Ой, да зачем Вам это нужно - живите спокойно и наслаждайтесь жизнью. Ведь это почти тоже, что и алкоголик - света белого не видит, всё работа и работа - ни семьи, ни любви, ни детей, ни развлечений. Серая и убогая жизнь. Вы спрашиваете как? Отвечаю для Вас - Никак! Вы и так прекрасны!



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: