Какие опасности грозят мировому сообществу в наше время?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Какие опасности грозят мировому сообществу в наше время?

Интересно узнать ваше мнение по этому вопросу. Мне кажется что это опасная противоположность - толерантность и фанатизм. А какое Ваше мнение?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       1  
ответить 3  
 0

Криста

#
3 Июня 2015 в 20:52
- Лучший ответ

Насчет толерантности не знаю. Возможно, Вы правы. Всё дело в ее степени. Когда слишком много соглашательства и терпимости, то это ведет к поощрению всего плохого. Но лично меня ужасает деятельность Исламского государства. Невозможно читать новости про очередные убийства сотен мирных людей просто так и про уничтожение древних культурных ценностей. И это не бизнес (хотя не исключаю), а именно оголтелый фанатизм. А как договариваться с фанатиком? Только силой. Я очень боюсь распространения исламского фанатизма по всему миру.

Комментарии: 1

Анатолий

#
3 Июня 2015 в 21:23

Я имел ввиду, что именно чрезмерная толерантность и способствует развитию фанатизма. Всё хорошо в меру. Без доли здорового фанатизма великих целей не достичь.

 0

Respublik

#
23 Августа 2016 в 15:17

Да, если говорить про толерантность и фанатизм, они несут в себе некую опасность. В любых вещах должны быть «дозы». То есть излишне не надо идеализировать ни одно, ни другое понятия. Все должно быть в рамках разумного. На счет толерантности могу сказать, что не так быстро и не так глубоко входит это в нашу жизнь. И еще не скоро, если даже никогда, общество станет полностью толерантным. Страшно здесь такое понятие, как спекуляция. Многие под понятием толерантности стараются изменить взгляд на те или иные события. Поэтому нужно обращать внимание на это. Пересматривать принципы толерантности. Чтобы не было возможности на этом спекулировать. Фанатизм – это уже излишнее увлечение чем-либо человека. Он тоже несет в себе опасность. Так как может повлиять на психику человека совсем с отрицательной стороной. Человек-фанат ставит свои взгляды выше всего. Считая, что только это правильно, и только это должно существовать. И для достижение своих взглядов и целей он может использовать любые средства и пути. Даже, незаконные. А если смотреть не сточки зрения общества, а самой природы, то опасности могут быть как в виде природных катаклизмов, так и с космоса.

 0

Анна

#
19 Июня 2015 в 12:07

Опасностей много. Прежде всего это много мусора, у нас нет разделения мусора как в Америке, у нас многие люди кидают мусор прямо у подъезда. А отсюда всякие крысы и другие. Много строится домов - башни, некуда ставить машины. Люди от этого становятся злыми, они спускают колеса, выбивают стекла, пишут записки. Многие бабульки, если видят что машина заехала на газон, то тоже предпринимают действия. На многих форумах читала, что бабушки дать собирают, налог на землю так сказать. Самая главная проблема в обществе - это то, что например в Москве и Подмосковье уже давно редко можно услышать русскую речь и увидеть русского человека, другие нации берут количеством детей, а наша нация пьёт и курит и умирает не дожив и до 60 лет.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: