О какой пенсии Вы мечтаете?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-10 20:57:42

О какой пенсии Вы мечтаете?

Если у Вас возникали подобного рода мысли, то просьба поделиться ими.
И вообще что лучше большая пенсия и человек ничего не накопил или маленькая пенсия, но есть серьёзные накопления?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       2  
ответить 5  
 0

Михаил

#
4 Июня 2015 в 18:06
- Лучший ответ

К накоплениям на старые годы отношусь отрицательно- видел разные ситуации когда сгорали деньги в банке или завидовали родственники. Видел как живут пенсионеры в странах Европы- вроде в денежном эквиваленте не большая пенсия но ни в чём нет нужды. Пенсия должна быть такой чтобы старик смог отдыхать а не подрабатывать.

 0

Respublik

#
21 Августа 2016 в 08:41

А я вот дождался своей пенсии. Но она назначена не по достижению пенсионного возраста, а по выслуге лет. Не скажу, что она достойная, но есть хоть что-то. Да, раньше нельзя было положиться на государство, в плане своих сбережений. Люди многие годы копили, и в раз все теряли. Но те времена прошли. Есть сейчас возможность не хранить свои сбережения в чулках под матрацем. А класть их на депозиты. И получать доход. Так как есть закон о компенсации средств в случае закрытия банков. Многие пенсионеры работают. И, согласитесь, они с точки зрения получаемых доходов намного в лучшем положении нежели молодые люди, которые начинают трудиться. Я скажу так. Нужно пенсионерам сделать пенсию, например близкую к среднестатистической по промышленности. Но при этом лишить их возможности работать. Если ты работаешь - пенсию не получаешь. Если нет - то ты имеешь право на достойную пенсию. Тогда и молодежь сумеет найти и работу, и не плохо зарабатывать. А пока правительство не поймет этого, то ничего хорошего с нашими пенсионерами не произойдет.

 0

Анастасия

#
24 Июля 2016 в 10:48

Ага, я вот мечтаю чтобы она вообще была, а то сейчас работаешь и работаешь, а потом Пенсионный фонд просто дулю покажет, скажет всё пенсия отменена, но если она отменена, то зачем вообще работать в "белую" и платить налоги, конечно же все уйдут в тень и будут работать в "черную" и вообще отчислять не будет никакие налоги, и наше государство тогда понесёт огромный ущерб, потому что налоговую службу нужно будет полностью разогнать, потому что народу там очень много кормиться. Поэтому начнутся закрываться государственные проверяющие и налоговые органы, а это сразу массовая безработица. Но наше государство так и хочет сделать, чтобы не платить пенсию, но они не понимают, что в казне денег-то после таких мер не будет. Это называется очередная тупая экономия. Как они экономили на пенсиях-взяли и убрали индексацию с пенсий-ну тысяча в год для работающих пенсионеров и в итоге набрали новых людей, которым нужно контролировать пенсионеров рабочих и нет, камерались разные отчёты, в итоге получилось ещё дороже, чем оставить эту несчастную индексацию. Бред полный.

 0

Анна

#
19 Июня 2015 в 11:59

Мечтаю чтобы она вообще была. К тому моменту когда я выйду на пенсию, если до живу и это случится (потому что средняя продолжительность жизни в городах очень маленькая) мечтаю, чтобы мне хватало пенсии на то, чтобы прокормить себя, одеть, обуть и заплатить за проживание в квартире. На сегодняшний момент, если у кого-то есть пенсия около 20 000 рублей и если муж и жена такую получают, то это вообще замечательно)

 1

Селена

#
5 Июня 2015 в 11:50

А вот у меня совсем нет надежды на государство, поэтому откладываю деньги сама. Но если помечтать, то мне хотелось бы не нуждаться в старости. Я не говорю о больших деньгах, я говорю только о необходимом. Чтобы мне не приходилось экономить сахар, стиральный порошок, чтобы можно было покупать фрукты и овощи и нормально питаться.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: