Грозы с градом в начале июня- как уменьшить ущерб от него огородникам?


Главная » Вопрос пользователя: Михаил

Михаил

#
2017-01-09 10:54:00

Грозы с градом в начале июня- как уменьшить ущерб от него огородникам?

С завидным постоянством бывают в начале июня в нашей местности грозы с градом в начале лета- когда только укрепились растения. Как уменьшить вред для растений и рассады?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 101       0  
ответить 2  
 1

Anjela

#
5 Июня 2015 в 07:18
- Лучший ответ

Уже никак. Град прошёл, как ураган "Катрина", и оставил после себя сплошные разрушения. Яблоню и груши все "побили", рассада испорчена. Хотя в нашем регионе града не было, но был внезапный недельный мороз до -10 гр., что привело к замерзанию вишни, инжира, урюка. Фрукты сейчас на рынке продают по космическим ценам, и это только начало.

 0

Mormonka

#
8 Августа 2017 в 22:57

Знаю по себе, что раньше у нас на даче пленка рвалась от града и сильного дождя. Сейчас мы сделали теплицы. Их две. Одна из старых оконных рам, а другая овальная из пластика и высокая. А вот фруктовые деревца уже нельзя уберечь от града, остается надеяться, что его не будет. Жаль, ведь тогда не будет яблок, вишни и смородины. Еще знаю, что рассаду на открытом участке лучше закрыть пока обрезанными пополам пластиковыми бутылками, тогда ни один град им не будет страшен. От холодной почвы лучше закрыть парники старым одеялом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: