Что Вы предпочитаете: бумажные книги или электронные?


Главная » Вопрос пользователя: Буковка

Буковка

#
2014-04-09 14:59:50

Что Вы предпочитаете: бумажные книги или электронные?

Какие книги Вы больше любите читать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 91       1  
ответить 8  
 0

ракетоносец

#
20 Октября 2014 в 21:39

Бумажные книги, конечно, создают особую атмосферу. Но ритм современной жизни, необходимость читать массу разнообразной информации и делать много чего ещё оставляют им всё меньше времени. А в отношении практической пользы и оперативности электронные книги незаменимы. Ещё они куда более экологичны и не требуют для своего изготовления вырубки лесов. Тем более, что ряд материалов (и их количество всё возрастает) изначально создаётся только в электронном виде.

 0

Doza Narkoza

#
17 Апреля 2014 в 16:37

Мне больше нравится читать обычные бумажные книги. Пыталась читать электронные книги, но мне совсем не понравилось. Да конечно это намного дешевле, но я лучше пойду и куплю нормальную книгу. И буду наслаждаться чтение. Ничего не заменит запах книги или шелест литров!

 0

Анна

#
17 Апреля 2014 в 12:10

И я, и мой сын предпочитаем читать классические бумажные варианты книжных изданий. Это более удобно и комфортно для глаз, по крайней мере, нам так кажется. Да и как-то приятней держать настоящую книгу в руках, особенно если она старая и потрепанная. Не знаю почему, но мне всегда нравились именно старые книги - есть в них что-то такое завораживающее и магическое. Впрочем, новые книги я читаю с не меньшим удовольствием. Что интересно, многие мои знакомые, особенно молодые девушки и парни, предпочитают читать электронные книги. Буквально недавно узрела, как один наш сотрудник читал с планшета роман "Война и мир". Я его спросила, удобно ли ему читать электронные книги. Он ответил, что намного удобнее, чем бумажные, так как планшет легче носить за собой и, таким образом, получать возможность читать книги буквально везде: хоть в транспорте, хоть на работе.

 0

byearnist

#
9 Апреля 2014 в 23:32

В-принципе мне все равно какую версию книги читать, главное читать. Но если поставят перед выбором, возьму все-таки электронный вариант. Во-первых компактнее, во-вторых, больше книг "в одном флаконе". Конечно, как тут пишут не сравнить запах новой книги с запахом пластика электронной читалки, но... О природе надо заботиться и не переводить древесину на ту или иную книгу - планета не "резиновая" в плане лесов. Аудиокниги - тоже неплохо, в плане возможности дать глазам отдых, но для поддержания грамотности лучше читать.

 0

MedvAnn

#
2 Апреля 2014 в 16:05

Электронная книга, конечно, удобнее, во-первых, в плане того, что можно взять с собой "Целый шкаф" литературы... Во-вторых, не нужно тратить кучу денег, а книги, в наше время, как вы сами знаете, не дешёвые, а просто скачать с Интернета, а в-третьих, на много проще найти, то что хочется почитать, а не выбирать из-того, что есть в книжном магазине. В транспорте, как известно, читать вредно для глаз, по этому я открыла для себя аудиокниги. Очень чудненькая штука))). Сидишь и слушаешь, как тебе читают(главное голос подобрать, что не раздражал, и музыку, в некоторых аудиокнигах вставляют громкую), но если посидеть повыбирать, можно найти то, что тебе подходит и наслаждаться "чтением". Бывает, иногда, ностальгия пробъет, беру и перечитываю бумажные книги, но покупаю их, в последнее время, крайне редко.

 1

Nata

#
31 Марта 2014 в 22:12

Мне больше нравятся обычные бумажные книги. Несмотря на то, что сейчас большое распространение получили электронные книги, бумажные всё-же более привычные и более удобны в обращении с ними. К тому же при чтении бумажных книг зрение напрягается не так сильно. А если вспомнить то чувство, когда впервые берёшь в руки новую книгу, а она ещё пахнет типографской краской и её странички такие белые и гладкие, то сразу появляется желание начать её читать. Тут уже электронная книга никак не может сравниться с новой только что купленной книгой.

 1

Криста

#
31 Марта 2014 в 21:03

Я тоже из советского прошлого. Заядлый "читатель". Конечно, всегда читала бумажные книги. Но с возрастом стало ухудшаться зрение. Наступило время, когда я обнаружила, что не вижу букв на страницах. Пришлось перейти на электронные книги. Сначала было непривычно. Но сейчас даже очень нравится. Ведь можно выставить любой масштаб, хоть 300%, чтобы четко видеть текст. В конце концов, важнее всего содержание книги, а не ее форма.

 1

GALINA

#
31 Марта 2014 в 20:47

Я,наверно, отношусь к людям того поколения из Советского Союза, которые привыкли читать книги в бумажных переплетах.Я сейчас тоже очень много читаю информации самой разной в интернете,но вот художественную литературу я предпочитаю читать на бумажных носителя,мне приятнее,ближе прикосновение пальцев к к шуршащим,бумажным листочкам.Мне кажется, что я лучше чувствую сюжетную линию художественного произведения когда я держу в руках книгу.Не знаю,может это привычка из прошлой жизни.Но от электронных книг я не получаю притных эмоций.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: