Назрела ли в России острая необходимость введения закона о тунеядстве?


Главная » Вопрос пользователя: Лорика

Лорика

#
2016-06-04 14:46:22

Назрела ли в России острая необходимость введения закона о тунеядстве?

Что должен включать данный документ в обязательном порядке.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 67       0  
ответить 4  
 0

Respublik

#
21 Августа 2016 в 08:23

Вообще это понятие относится к временам СССР. Сейчас это и не актуально, и не справедливо с точки зрения государства по отношению к гражданам. Государству нужно вести работу не в том, что вводить Закон о тунеядстве, а в том направлении, чтобы увеличить рабочие места с достойной заработной платой. Да, сейчас очень много людей не работают. Но нужно быть полным профаном, чтобы вводить этот закон. Люди не трудятся не потому, что не хотят,в основном. А потому, что не рабочих мест по их специальностям. Раньше не было таких организаций во время СССР, как биржа труда. А сейчас этих бирж столько много, в каждом районном центре, городе... Так вот, можно будет говорить об этом законе лишь только тогда, когда в стране не останется бирж труда. Но, поверьте, они уже так сраслись в нашем обществе, что никогда не будет такого, чтобы они исчезли. Поэтому этот закон не будет принят никогда. Чисто, если гипотетически допустить возможность этого закона - это возврат общества во времена СССР. Только так и не иначе. Но и это никогда не сбудется.

 0

Анастасия

#
24 Июля 2016 в 10:42

Наше государство взяло и просто сделало так, что заводов и государственных предприятий не стало-всё позакрывалось или захватилось с помощью рейдерского захвата, или просто тупо и глупо передалось в частные руки. Ведь зачем содержать заводы и вообще давать людям работу, всё в частные руки, чтобы и рабочих мест стало меньше, и отношение к народу было хамское, к тому же государству не надо поддерживать такие предприятия, а только грести деньги с них коммерсантов. За что боролись на то и напоролись. Сейчас мало рабочих мест, в нашем городе процветает безработица. Триста тысяч разных резюме и всего пять тысяч вакансий и то половина из них развод чистой воды, типа Эйвона и Орифлейма или просто мошеннические вакансии. А как можно вводить закон о тунеядстве? И что человек хочет работать, но его никуда не берут, так как работодатели стали хитрее, требований стало больше, но вот заработная плата стала намного меньше, так как зачем платить много, ведь кризис и вообще любой захочет устроиться на работу хоть и на такие копейки. Так что закон о тунеядстве, если примут, то я думаю, что народ точно восстанет, никто не будет платить штрафы,я думаю, что здесь такое начнётся, что нашему президенту мало не покажется.

 1

Анна

#
19 Июня 2015 в 11:57

Я до сих пор не особо понимаю закон о тунеядстве. Если многим девушкам получилось в жизни удачно выйти замуж, они сидят дома, воспитывают детей, то почему это тунеядство? В мусульманской культуре женщинам после замужество не принято работать, на них же не будет закон о тунеядстве распространятся? Хочу добавить, что моя мама всю жизнь работала, а когда вышла на пенсию на карточку ей упало 5900 р, при ежемесячной кварплате 4000 р и как вам? Как жить на такую пенсию? Думаю наше поколение находит способы заработки в сети.

 3

Ирина

#
6 Июня 2015 в 17:07

Если государство не может обеспечить рабочие места и процент безработных увеличивается с каждым месяцем, закон о тунеядстве в такой ситуации явный абсурд. Получается, что гражданина наказывают, за то, что он не имеет того, чего в принципе нет. Заставить работодателей платить "белые" зарплаты - более логичный вариант.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: