Поделитесь Вашим рецептом плова?


Главная » Вопрос пользователя: Анатолий

Анатолий

#
2016-12-06 08:49:14

Поделитесь Вашим рецептом плова?

Пловы бывают разные и разные у них рецепты. Меня интересует кто знает рецепт прежде всего узбекского плова.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 14       0  
ответить 1  
 0

Anjela

#
8 Июня 2015 в 11:59

В Узбекистане готовят 50 разновидностей плова, и в каждой области он разный. Многие европейцы не могут есть плов, из-за большого количества курдючного жира и баранины, поэтому сейчас, плов готовят учитывая эти особенности. Главное в плове, правильно выбрать рис местных сортов, особенно хорош рис сорта "Аланга" и "Девзира". Любой плов готовится из баранины или говядины, но я отдаю своё предпочтение плову из курятины. Процесс приготовления почти везде одинаковый, пережаренный на растительном масле или курдюке лук + морковь + мясо + рис с добавлением (гороха, кишмиша, яблок, зиры). В плове главное, - это соотношение риса и воды. После закладки в казан промытого риса, он заливается кипятком, из расчёта "двух пальцев" воды, которые покрывают рис. Вода с жиром вся должна выкипеть, на большом огне, и только потом рис складывается в горку, и доходит до готовности на маленьком огне.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: