Как приготовить шурпу?


Главная » Вопрос пользователя: Буковка

Буковка

#
2014-04-09 14:59:50

Как приготовить шурпу?

Подскажите, как готовить шурпу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 15       0  
ответить 1  
 0

Михаил

#
14 Апреля 2014 в 23:36

Шурпа- первое блюдо у многих народов Востока. И его ингредиенты разнятся по своему составу- может быть в составе и рыба, птица и баранина. Для классической шурпы нам надо около 200 грамм мякоти баранины, лук( не жалея), морковь, зелень( петрушка, базилик, укроп), 2- 3 картофелины, перец, томатная паста- половина столовой ложки, помидор среднего размера, чеснок, лавровый лист, соль по вкусу. С баранины срезаем жир и вытапливаем его, потом в нём поджариваем мелкие кусочки мяса до образования золотистой корочки. К мясу добавляем порезанный на кольца лук, поджариваем и добавляем измельчённую морковь, вливаем воду и варим около часа. В полученный бульон бросаем резанный картофель, потом добавляем перец, лавровый лист, помидор, перец, можно выдавить чеснок. Перед подачей на стол посыпаем измельчённой зеленью.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: