15 49.0138 8.38624 1 0 4000 1 http://rocca.ru 300

Ваши дети копят деньги?

Мои дети тратят деньги сразу же, как получают. Предлагала им не тратить, а копить на что-нибудь, день продержатся, а потом все же купят какую-нибудь ерунду.

Прочтите  Какие серьезные заблуждения были у вас в детстве?
Поделиться:
Категория:Семья, Дом, Дети
ПРЕДЫДУЩАЯ ЗАПИСЬ
У вас много друзей в соц. сетях?
СЛЕДУЮЩАЯ ЗАПИСЬ
Как воспользоваться режимом конференции в скайпе?

4 комментария

  • 15.09.2015 at 01:14
    Елена

    Дочке еще 3,5 года,поэтому она пока ни на что не копит — деньги не особо существуют в мыслях, возникающих в её головке. Но вот предпосылки для откладывания денег в будущем у неё есть — я её приучила к тому, что некоторые вещи мы покупаем в следующий раз, когда появятся деньги. И она спокойно отказывается от этой вещи.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.06.2015 at 21:00
    Ирина

    Мой сын, когда мы жили вдвоем имел привычку копить мелочь и у него это довольно удачно получалось, он даже несколько раз выручал меня, давая деньги из своей копилки. Дети моего теперешнего мужа тоже имеют обыкновение копить на что-то из одежды или на новый телефон. Но последние время у них появились подработки и уже покупают себе всякую мелочь на заработанные деньги.

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.06.2015 at 17:22
    Ворона

    Тут, действительно, дело все в том, что они еще малы. Моим детям так же не хватало терпения. А когда пошли учиться и стали получать стипендию, тут и поняли, что заработанное не так легко тратится. Мы с мужем конечно же помогали деньгами (учились-то они далеко от дома), сын еще и подрабатывал. Но им было приятно, что в кармане есть свои средства, которые следует потратить на что-то полезное. В основном копили на поездки, турпоходы, подарки не забывали делать. Теперь работают, денег стало побольше, знаю, что откладывают, но в этот процесс уже не вмешиваюсь. И у Вас будет все нормально)

    ОТВЕТИТЬ
  • 16.06.2015 at 16:36
    Тэт

    Моя дочка мечтает накопить себе денег на ноутбук. Она уже сосчитала, сколько кто подарит ей. На этом копить она закончила. Все поступающие к ней от родственников средства она тратит тут же на игрушки, карусели, всякую ерунду. Думаю, что она просто еще маленькая, чтобы копить на что-нибудь деньги.

    ОТВЕТИТЬ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ