Чем вредны геномодифицированные продукты?


Главная » Вопрос пользователя: Малинка

Малинка

#
2016-12-08 01:08:33

Чем вредны геномодифицированные продукты?

И как их распознать?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 13       0  
ответить 1  
 1

Ирина

#
17 Июня 2015 в 16:20
- Лучший ответ

Генномодифицированные продукты были созданы усилиями генной инжененирии для повышения устойчивости урожаев к погодным явлениям, вредителям, бактериям, для продления хранения и повышения урожайности. Но кроме положительных моментов, они несут и вред, так попавшие в организм человека внедренные гены могут спровоцировать процесс мутации клеток и вызвать онкологические заболевания. Так же возможны аллергические реакции организма на генномодифицированые продукты. Генная модификация также беспокоит и экологов, так как некоторые бактерии и вирусы могут выработать устойчивость , что явлется результом их адоптвции к генным воздействиям. Практически вся продукция крупнейших транснациональных корпораций (Нестле, Данон, Кока-Кола, Пепси-Кола, Липтон, Кнор, Кэдбери, Пармалат, Хелманс и др.) является генномодифицированной.Стоит также обратить внимание на идеальные. без единого изъяна и неподдающиеся гниению яблоки, помидоры и прочие импортные овощи-фрукты на прилавках. Генной модификации подвержены соя, кукруза, широко применяется в пищевом производстве генномодифицированный крахмал. Словом не генномодифицированные продукты можно найти наверно только на местных рынках или вырастить на своем огороде.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: