Как вы относитесь к русскому шансону?


Главная » Вопрос пользователя: Ирина

Ирина

#
2016-12-05 16:41:15

Как вы относитесь к русскому шансону?

Какие исполнители этого жанра вам нравятся?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 38       0  
ответить 3  
 1

Лорика

#
1 Сентября 2015 в 15:00

Ирина, я очень люблю русский шансон. Из исполнителей пожалуй могу выделить Михаила Шафутинского, Любовь Успенскую и конечно же Михаила Круга. Песни очень глубокие, полные смысла. Некоторые я без слёз просто не могу слушать. Современных исполнителей выделить не могу, как-то не попались на слух.

 0

Маргарита85

#
17 Июня 2015 в 15:16

Никак не отношусь. в том плане, что сразу вспоминается ужас моего детства, когда я ехала в с родителями в машине у знакомых, а и там играла какая-то песня, что вот "вышел я на волю, а тут". Не воспринимаю. как музыку. Как правило, в русском шансоне три акоррда, которые даже не запомиаются мотивом. Я такое не люблю.

 1

Ворона

#
17 Июня 2015 в 14:08

Русский шансон не слушаю, разве что в маршрутках, когда водители настаивают на своем вкусе. Меня мало трогает тюремный блатной романтизм. Сомневаюсь в искренности их надрывных голосов и надуманных историй. Как правило, никакого кодекса чести у них нет, о своих матерях, близких на воле не думали, не заботились, а теперь клянутся в верной любви и преданности. Как-то так получилось, что это направление стало модным, как альтернатива песням "ни о чем". К тому же такая уж у нас была эпоха, что значительная часть населения оказалась по разным причинам в местах не столь отдаленных. Но попавшие туда по политическим убеждениям или под гребенку, как правило, таких песен не сочиняли, вкалывали. А блатные, убийцы считали себя особой кастой, вот и проявляли свой талант. Про голоса плохого не скажу, убедительные, не визгливые слащавые, как у нынешних певцов. Конечно, не все здесь однозначно, есть авторы-профессионалы, но постоянно эксплуатировать эту тематику не стоит.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: