Вкус размороженной клубники хуже или лучше живой?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Вкус размороженной клубники хуже или лучше "живой"?

Если нет возможности съесть всю клубнику сразу, что обычно с ней делаете? Рецепты? После заморозки вкус клубники меняется или остается прежним?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 29       1  
ответить 4  
 1

Селена

#
19 Июня 2015 в 08:24

Свежая клубника во всех отношениях лучше. В размороженном виде она часто бывает мятой, бесформенной и почему-то не такой сладкой. Но зимой и такая ягода кажется вкусной, так что мы ягоды замораживаем. Тут просто надо выбирать плотные ягоды и надо, чтобы они были сухими перед заморозкой.

 0

Ворона

#
18 Июня 2015 в 18:14

Размороженная клубника очень водянистая и не презентабельная. Я ее использую, как кубик льда для напитков. А в качестве еды или добавки к десерту перетираю ее с сахаром (можно вилкой или слегка блендером), складываю в пластиковые стаканчики и в морозилку. В последствии добавляю в десерты, чаи, мороженное, молочные коктейли или йогурты. Для выпечки варю варенье.

 0

Ирина

#
18 Июня 2015 в 17:04

У размороженной клубники вкус совершенно не такой как у свежей, она значительно теряет аромат и становится водянистой. Но ее можно испльзовать для фруктовой выпечки, я делаю ватрушки и отрытые пироги. Использую для детских молочных коктейлей, а также для муссов и желе.

 0

Майа

#
18 Июня 2015 в 12:22

Конечно же с сорванной на грядке клубникой ничего не сравнится. Даже купленные на рынке у бабушек клубнички уже не такие вкусные, как только что сорванные. А уж замороженные и вовсе теряют вкус. Но замороженные ягоды все же лучше чем ничего. И зимой они кажутся очень даже вкусными. А из клубники в основном делаем варенье. Для компота она не очень подходит на мой взгляд.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: