Вы читали в детстве сказку Волшебник изумродного города?


Главная » Вопрос пользователя: Майа

Майа

#
2015-07-03 07:24:11

Вы читали в детстве сказку Волшебник изумродного города?

Помните ли сюжет? Кто там главные герои?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 27       2  
ответить 4  
 1

Ирина

#
21 Июня 2015 в 16:52
- Лучший ответ

В детстве эта книга была моей самой любимой. Элли, Тотошка, Железный Дровосек, Смелый Лев, Страшила Мудрый. Все герои помняться очень хорошо. Элли с Тотошкой, унесенные в своем домике ураганом, отправляются путешествовать, им надо вернуться домой. По дороге они встречают друзей, у которых тоже есть заветные желания. Они отправляются в волшебный Изумрудный Город, где живет волшебник Гудвин, в город этот ведет дорога, вымощенная желтым кирпичом. Писатель Волков, который переложил сюжет книги американского писателя Баума "Волшебник страны Оз", написал еще книги-продолжения: "Урфин Джус и его деревянные солдаты, "Семь подземных королей" и другие, но первая книга самая интересная.

 0

Лорика

#
22 Августа 2015 в 17:06

В детстве читала не только эту книгу, но и остальные четыре из этой серии. Помню до сих пор это замечательное произведение. Когда подрастёт моя племянница я обязательно постараюсь чтобы она тоже прочла все пять книг из этой серии. Уверена ей они понравятся.

 1

nueve

#
21 Июня 2015 в 15:22

Не помню, сколько раз эту книгу перечитывала в детстве, она была одна из любимых. Поэтому до сих пор помню ее героев- девочку Элли и ее собачку, а также трех ее верных друзей, соломенное чучело Страшилу, Железного Дровосека и Трусливого Льва и их приключения.

 1

Селена

#
21 Июня 2015 в 14:43

Эта сказка была одной из моих любимых, я перечитывала ее много раз. Отлично помню всех героев, недавно перечитывала эту сказку с детьми, мне было интересно так же, как и им. А вот различные продолжения этой сказки мне почему-то не попадаются, тоже с удовольствием почитала бы.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: