Какие шаги предпринимать, если дети отказываются принимать лекарство?


Главная » Вопрос пользователя: Vlad38

Vlad38

#
2016-12-07 21:26:01

Какие шаги предпринимать, если дети отказываются принимать лекарство?

Наши детки иногда болеют. Что уговорить их принять назначенное врачами лекарства уходит много времени и наших сил. Как родители, мы достаточно терпеливы, чтобы не принуждать и не заставлять. Однако у каждого отца или мамы свой подход к ребенку - поделитесь опытом.


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 55       3  
ответить 5  
 0

Елена

#
17 Октября 2015 в 01:06

У моей дочки не так много нелюбимых лечебных процедур. Сиропы от кашля, простуды, температуры она пьет с удовольствием. Но были несколько раз курсы травяных гомеопатических таблеток, которые надо растолочь в воде и выпить. Вкус пренеприятный, дочка пряталась под столом. Я подносила ложку к ротику, и со словами "Ой, скорей пей, чтоб не разлилось на тебя" (она не любит мокрую одежду). А вот носик капать мы договариваемся - тем более, она замечает, что после каплей легче.

 0

Елена

#
23 Июня 2015 в 17:54

Мой сын категорически против принимать любые лекарства. Никакие уговоры и ухищрения не помогают. Ему почти всегда в итоге нравится лекарство на вкус, они реально сейчас все сладкие на вкус. Но чтобы он их попробовал, приходится в прямом смысле запихивать в рот вдвоем с истериками

 0

Анна

#
22 Июня 2015 в 19:59

Недавно сидела в ветклинике и прочитала, что делать если собака не хочет принимать лекарство? Заранее прошу прощения за сравнение, но суть одна. И вот там была реклама какого-то прибора, куда вставляется таблетка и прибор её измельчает, таблетка превращается в пыль и её сыпят на еду. К сожалению, пока не мама, но уверенна, что такая штучка есть и для детей. А таблетки противны даже во взрослом возрасте, потому что не все производители делают их маленькими.

 0

Майа

#
22 Июня 2015 в 08:04

Слава богу в настоящее время лекарства для детей стали выпускать в виде сладких сиропов или вкусных таблеток. Поэтому дети с удовольствием принимают лекарство. Но попадалось у нас и очень противное лекарство, правда дочери тогда было всего 3 месяца и мне не приходилось ее уговаривать. Просто вливала в рот и всё((( А еще Регидрон при отравлении пили, тоже не очень приятный, а пить надо много, чтобы обеззвоживания не было. Так я её через шприц поили, ей так нравилось пить.

 1

Малинка

#
22 Июня 2015 в 07:08

Мой ребенок, в большинстве случаев, очень любить пить лекарство! У нас проблемы с сиропом для сбивания температуры. Не хочет пить ни в какую! Сначала я показываю на себе, пробую сама, что это очень вкусно, затем стараюсь объяснить что ему будет лучше от этого. Но если ничего не помогает, а температура растет, мне остается только залить силой, к сожалению!((



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: