Есть ли у вас заначка на чёрный день?


Главная » Вопрос пользователя: Анна

Анна

#
2016-07-21 12:32:22

Есть ли у вас заначка на чёрный день?

Многие не задумываются и живут на широкую ногу, я тоже раньше об этом не думала. По вашему должна быть денежная заначка дома? А вдруг что? всякое в жизни бывает с собой или родными?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 92       3  
ответить 3  
 0

Анастасия

#
23 Декабря 2016 в 04:39

Да, когда мы молоды, то хотим жить на полную катушку, но с возрастом и наученным опытом, я поняла, что заначка должна быть просто обязательно, пусть она будет на расчетном счете, или дома же. Конечно же заначка может быть небольшой, но тем не менее она может быть и должна быть. Потому что в жизни случается просто огромное количество разных и не предвиденных ситуаций, в которых могут понадобится эти деньги, да мало ли вообще что. Мы вот так с мужем тоже копили полгода деньги, я все деньги увозила в банк, а потом через полгода у нас сломался автомобиль, точнее одну запасную часть можно было подчинить, но мы решили не тянуть с капитальным ремонтом, тут и конечно же и пригодились наши сбережения, которые мы копили в течении полугода. Так же мы часто копим просто сами не знаем на что и деньги всегда нам пригождаются, мы не тратим все до копейки, и оставляем на черный день. Так что заначка нужна сто процентов в любой семье, в любом доме, поэтому я только за. Но бывает, что я срываюсь и трачу все до копейки, но потом восстанавливаю все наши денежки.

 2

Селена

#
23 Июня 2015 в 08:23

Жизнь меня научила иметь заначку. Я считаю, что она просто необходима. Поэтому с каждой получки откладываю некоторую сумму на всякий случай. Храню эти деньги на банковском счете, но и дома всегда небольшая сумма имеется. Всякое может случиться, хорошо, когда есть какие-то накопления.

 2

мария

#
22 Июня 2015 в 22:30

Думаю, что да, нужна. Скажу по секрету у самой такая же заначка имеется. Всякие ситуации в жизни случаются и если срочно понадобятся деньги и окажется, что ни копеечки в закромах нет будет не только седая голова, но и шалить нервишки. Поэтому одержим при себе на чёрный день можно небольшую, но все же денежку.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: