Какие фирменные блюда у вас на праздник?


Главная » Вопрос пользователя: Ирина

Ирина

#
2017-05-20 11:52:12

Какие фирменные блюда у вас на праздник?

Поделитесь, что вы подаете такого особого к праздничному столу?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 64       2  
ответить 3  
 0

Darinochka

#
4 Мая 2017 в 13:22

Конечно же имеется множество фирменных блюд, которые стоят у меня на праздничном столе незаменимо.
Одним из таких блюд стали рулетики из армянских тонких лавашей с разнообразными начинками, как с мясными, так и с рыбными, и с овощными.
Сейчас ни одно застолье не проходит в моем доме без такого рулетика, приготовленного из лаваша с начинкой из печени трески.
Для него я беру одну баночку печень трески, один тонкий армянский лаваш, три яичка, граммов шестьдесят российского сыра, листики салата (салат латук) и майонез, соль и перчик по вкусу.
Яички конечно же отвариваю заранее "вкрутую" и очищаю.
Листики салата тщательно промываю и насухо подсушиваю кухонным полотенцем.
Раскладываю листик лаваша тонкого и смазываю хорошо его майонезом, не затрагивая края лаваша для более эстетисного вида в будущем.
Яйца начинаю на терке и раскладываю на лаваш полосочкой плотной.
Вдоль яичной поломки раскладываю несколько листьев салатных, так же полосочкой.
Печень трески открываю и сливаю все масло, мну печень вилочкой и выкладываю вдоль салатных листочков так же полосочкой.
Начинаю на терочке сыр и выкладываю вдоль печени трески полосочкой.
Таким образом, получается в начинке четыре полосы из разных составляющих.
Заворачиваю края лаваша внутрь и сворачиваю лаваш в плотный рулетик.
Оборачиваю пищевой пленкой и отправляю охладиться примерно часа на два в холодильник.
По истечении времени достаю, удаляю пищевую пленку и нарезаю порционными кусочками не менее четырех сантиметров в ширину.
Украшаю зеленью и продаю к столу.

 1

Елена

#
24 Июня 2015 в 20:51

Я не самый искусный кулинар. Из любимого : мясо по-французски. Обычно гости уплетают за обе щеки. Еще очень люблю готовить закуску - рулетки из баклажанов, фаршированные сыром, майонезом и чесноком. Иногда делаю рулет из лаваша. Но фаршированные можно крабовые палочками, рыбным консервами или ветчиной. Всегда по-разному делаю.

 1

Малинка

#
24 Июня 2015 в 11:58

Часто делаю/запекаю картошку с каким-нибудь мясом в духовке. Никогда не обхожусь без своего любимого салата из крабовых палочек, риса, кукурузы и свежего огурца, заправка из майонеза со сметаной. Отварной кальмар с майонезом или рыба в маринаде под томатным соусом.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: