Что значит, если у банка отзывают лицензию?


Главная » Вопрос пользователя: Pantera

Pantera

#
2017-05-25 10:10:04

Что значит, если у банка отзывают лицензию?

Как это отражается на вкладчиках?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 70       1  
ответить 3  
 1

Елена

#
27 Июня 2015 в 08:56
- Лучший ответ

Насколько я понимаю, если у банка отзывают лицензию, то банк больше не может осуществлять свою деятельность. В России существует система страхования вкладов, поэтому при отзыве лицензии к банка все вклады в сумме до 700 0000 руб. будут возвращены вкладчикам, все что свыше 700 тыс. - нет. Все это при условии, что данный банк учпвствует в системе страхования

 0

Анастасия

#
23 Декабря 2016 в 04:24

Вообще каждый банк проходит проверку Центрального Банка России, и конечно же это очень волнительный момент для всех сотрудников, особенно тех, кто отвечает за разные операции. Проверка идет около месяца и проверяются совершенно все оплаты и разные переводы. Если нарушения находят, то конечно же отбирают лицензию у банка. Что касается клиентов такого банка, то конечно же тут все просто, вкладчикам денежные средства возвращаются, но только уже обязательства на себя берет совершенно другой банк, конечно же это очень не приятно, когда банк в котором есть вклад закрывают или забирают лицензию. Но в любом случае, в банках сейчас есть страховочная сумма вклада раньше она была всего в сумме семьсот тысяч рублей, а теперь в два раза больше, то есть в одном банке можно держать больше миллиона, но только так чтобы проценты не перегнули эту сумму денег, а то все что сверху этой суммы пропадет в случае, если у банка отберут лицензию. Так что вкладчики все таки не останутся без своих денег в случае чего, есть не сгораемая сумма.

 0

Respublik

#
10 Августа 2016 в 17:52

Лицензия отзывается Центральным банком РФ в случае выявления незаконных операций, которые осуществляет банк или не может исполнять свои обязательства перед своими кредиторами и вкладчиками. Отзыв лицензии - это, собственно, ликвидация банка в том виде, в котором он существовал до этого. Еще с 2003 года был принят Закон о страховании вкладов. И этот Закон, я считаю, социально значимым. Ведь было время, когда распался СССР за день произошли такие изменения, что на утро люди просыпались бедными. У многих "сгорели" все средства. А вот этот Закон дает гарантию государства в том, что человек, который положил средства в банк - сможет вернуть обратно без потерь. Но с некоторыми оговорками. Да, раньше сумма была равно 700 000 рублям. То есть, если банк "сгорел", то вкладчик гарантированно получает до 700 000 рублей полностью без потерь. А сегодня эта норма уже не такая. Сейчас по новым поправкам эта сумма увеличена в двое. То есть - 1 400 000 рублей. Поэтому, если есть средства, то лучше их класть во много банков но не более 1.4 млн рублей в каждый.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: