Вы венчались в церкви


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2015-08-05 13:26:19

Вы венчались в церкви

Я еще не венчалась, но хочу сделать это в будущем. Считаю, что это должен быть взвешенный шаг, так как церковь не признает разводов. А как вы относитесь к венчания?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 25       0  
ответить 3  
 1

nueve

#
27 Июня 2015 в 21:46
- Лучший ответ

Я не верующая, даже не крещеная, муж верующий, но не слишком, но мое отношение к религии понимает и уважает. Поэтому ни о каком венчании у нас речи не идет, для меня это вообще не нужно, да и он не видит в том большой необходимости. Поэтому отношение к венчанию у меня нейтральное- пусть это делают те, кто считает нужным, мне все равно, сама я прекрасно и без этого обряда обхожусь, достаточно гражданской регистрации.

 0

Annahaus

#
1 Ноября 2016 в 13:56

Мы с мужем венчаны. Но венчались не сразу, а прожив четыре года. Этот шаг нельзя делать скоропалительно, решение должно идти от сердца. Полагаю, чтобы венчаться, нужно узнать друг друга получше, понять, что этот человек для тебя на всю жизнь. Здесь нельзя следовать моде, как делают многие молодожёны, потому что это не красивый обряд, не традиция, а ТАИНСТВО ЦЕРКВИ. После венчания супруги должны быть всю жизнь вместе, вместе делить все радости и горести. Развод может быть, НО в сугубо исключительных случаях, да и нужно будет обращаться к правящему архиерею за развенчиванием, а будет ваш брак развенчан или нет, никому не известно.

 0

Анастасия

#
31 Октября 2016 в 11:00

Мы с мужем крещеные, но пока что не думаем о венчании, так как мы вместе чуть больше четырех лет, мне кажется, что к венчанию нужно очень осознанно всё таки подходить, ведь это клятва перед Господом. Я не знаю, стоит ли вообще венчаться, но я бы этого точно хотела, но только лет через десять после нашего бракосочетания, когда мы уже долгое время будем вместе, когда уже и ребёнок у нас будет,когда мы будем в себе уверены настолько, что нам и венчание не будет помехой. А вообще ведь венчание, это ещё и денежных средств стоит, если раньше церкви подавали кто сколько сможет, то сейчас у них определенные тарифы, освятить крестик сто рублей. Как мне кажется, что церковь стала очень много зарабатывать на верующих людях, а в замен, поп который не соблюдает пост, наестся сальца перед тем, как вести ночную мессу. Ну и в чем прикол? В том, что сами попы живут, как у Христа за пазухой, у них огромные дома, и прекрасная жизнь, а наживаются они на таких, как я, или как другие верующие и часто ходящие люди в церковь.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: