Как вы учились в школе и институте?


Главная » Вопрос пользователя: Елена

Елена

#
2015-08-05 13:26:19

Как вы учились в школе и институте?

Нахлынули воспоминания. Я была отличницей в школе и институте. А как учились вы? Какие предметы вам давались легче, а какие наоборот тяжелее?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 186       2  
ответить 7  
 1

Михаил

#
29 Июня 2015 в 07:59
- Лучший ответ

Учился в школе хорошо. Не любил математику, она мне давалась с трудом, гуманитарные науки были моими любимыми. Школу окончил без троек, с несколькими четвёрками. А вот в институте- там было сложнее, иногда попадались тройки. Нелегко всё же- со школьной парты в аудиторию института- разные программы, пока привыкли- нахватали троек и двоек. Но потом привыкли к такой сложности- тройки были большой редкостью.

 0

Душ

#
28 Апреля 2017 в 14:37

Я очень плохо учился, но не потому что мне было не интересно, а потому что меня тероризировали другие однокласники, и зная это, не было настроения познавать какие-либо предметы. И лишь после того, как шулухонь полсе 8 класса ушла из класса, я стал более интересоваться знаниями... Но и с 1 класса, не интересуясь нечем, автоамтически я учил лишь русский язык и литературу. И автоматически понимал принципы и правила русского языйка и легко учил стихи. А все потому что, как оказалось, это мое - я стал писать стихи, фантастические рассказы и т.д. И тогда и сейчас, когда я делаю ошибки, то я их делаю не от незнания правил русского языка, а от невнимательности, а также забываю разные имена, сюжеты у и даты из литературы и из истроии, так как началось нарушение памяти... А другие предметы, особенно - физика и химия, я досихпор не понимаю. А вот когда я уже учился в колледже на юридическом факультете, то с интересом учил лишь некоторые предметы и самостоятельно сдавал по ним экзамены на хорошо, а остальные..., сами понимаете, каким образом. Но это ни как не сказалось на обществе, так как я по специальности юриста не работал ни одного дня, так как это не мое, вообще, но зато хоть студенческой жизнью пожил - есть что сейчас вспоминать...

 0

Guest

#
26 Декабря 2016 в 20:11

Я прекрасно училась в школе, а в институте не очень. Есть, конечно, и хуже гораздо результаты, но я как прошляпила стипендию в первую же сессию первого курса - так и не видела её больше. Вроде все делала, все хорошо-хорошо, но обязательно бац - и лажа, хоть в чем-то одном, но будет. Многие говорят, что плохо учились в школе и хорошо стали учиться в ВУЗах, но для меня это что-то невероятное. В школе же элементарно всё, да и меньше нагрузка.

 0

Анна

#
16 Декабря 2016 в 17:28

Я никогда нембыла отличницей и совершенно к этому не стремилась, ну разве что до третьего класса:) Всегда была хорошосткой в основном. Но бывало и троечницей, ну это было пару раз, когда начала прогуливать школу. Я всегда была достаточно умной и мне этого хватало, не было стремления и понимания за чем быть оотличней и т.д. тем более в школе. В университет поступила на бюджет сама. За все время учебы всегда получала стипендию, только в одном симестре пролетела из-за химии или физики, уже не помню. Совершенно не важно как вы учились в школе или в универе. Важное найти свое дело по душе и быть в нем мастером. Иногда смекалка, хитрость и правилтный ум намного важнее оценок. Сколько я и муж уже встречали бывших отличн ков и тех кто закончил универы с красным дипломом, работающих кассирами, продавцами и тому подобное. Но мое мнение совершенно не касается профессий докторов. Там действительно ум и труд все перетрут. Только время покажет каждому на сколько было важно образование и успехи в каких-то предметах или во всех.

 0

mary83s

#
22 Ноября 2016 в 08:26

Училась я практически всегда на отлично за редким исключением некоторых хороших отметок или четверок. Просто в школе родители заставляли и порой даже за четверки могли ругать. Приходилось учиться практически лучше всех, закончила школу с серебряной медалью. Моими любимыми предметами были английский язык, литература, иногда русский язык, вообще я как бы гуманитарий, правда порой и алгебру любила, смотря какие были темы для изучения. А вот самыми нелюбимыми и не особо понятными для меня предметами в школе были геометрия, химия, физика, астрономия - такие предметы - абсолютно не мое, учила их без удовольствия. Физкультуру порой любила, просто там долго нужно было постоянно переодеваться и порой не хотелось ходить. А в университете я тоже училась практически на пятерки, закончила ин. яз с красным дипломом. Просто английский язык еще со школы обожала, а вот в универе по отдельным предметам у меня четверки, но они как бы не профилирующие и не особо мне нужные, типа философии, экономики и русского языка.

 0

Respublik

#
15 Августа 2016 в 13:29

В школе учился не плохо. Закончил среднюю школу с аттестатом с средним баллом 4.55. Без троек. Что интересно? Сам удивляюсь этому. Обычно, многие начинают учиться в школе очень хорошо. А вот к «школьному закату» скатываются. У меня было все наоборот. Начинал посредственно. А вот выпустился из школы успешно. Думаю, если бы еще пару лет в школе, можно было претендовать и на более высокие результаты. И вот эта тенденция улучшения результатов в области образования и в институте шли вперед. За время обучения в институте не было ни одной тройки в зачетной книжке. И, даже претендовал на красный диплом. Но, не судьба была. Получилось так, что на госэкзамене по математике получил 4, а не пять. Хотя и диплом и два экзамена были сданы на отлично. Помешал случай. По математике было 20 вопросоа из алгебры, 20 из матанализа, 20 из геометрии. Очень любил математический анализ. Знал на отлично. Не особо нравилась геометрия. А в билетах было 2 вопроса. Кому как повезет. Мне попались вопрос из алгебры и курса геометрии. И по геометрии вопрос, который я просто физически не успел повторить. Это закон подлости. Вот бы мне так в лотерее везло. Выкрутился на оценку 4 и получил обычный диплом. Тогда расстраивался. Сейчас уже не жалею.

 1

Малинка

#
29 Июня 2015 в 02:23

В школе я была твердой хорошисткой. Помню девятый класс закончила всего с 4 четверками. Хотела 11-й класс закончить почти на отлично, но четверок было больше!)) В институте училась почти также, но было несколько троек, расслабилась немножко... Больше всего любила гуманитарные предметы. Очень нравился русский язык, психология.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: