Как приготовить творог в домашних условиях?


Главная » Вопрос пользователя: Тягач

Тягач

#
2014-05-01 12:15:12

Как приготовить творог в домашних условиях?

Из чего и как приготовить творог?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 43       0  
ответить 3  
 0

Nata

#
6 Апреля 2014 в 21:52

Для того, чтобы приготовить творог самостоятельно, в первую очередь нужно взять молоко, желательно, чтобы это было деревенское молоко, так как оно жирнее. Далее напишу, как делают творог в деревне. Молоко нужно налить в ёмкость, это может быть трёхлитровая банка и поставить в тёплое место. Оставляем молоко до тех пор, пока оно не прокиснет, и там не появится сыворотка. Как только появилась сыворотка, берём банку с молоком и марлю. Нам нужно вылить лишнюю сыворотку и переложить содержимое банки в марлю сложенную в несколько слоёв. Теперь подвешиваем эту марлю с будущим творогом над посудой в которую будет скапывать сыворотка. Примерно через пару дней творог будет готов.

 0

Буковка

#
5 Апреля 2014 в 22:59

Я готовила творог из кефира, покупала специальный кефир, предназначенный для детского питания, он натуральнее. Ставила кефир на водяную баню, он сворачивался, затем нужно процедить творог через марлю и готово. Так же слышала что, что бы кефир свернулся что-то в него добавляют, но не помню что. да и на водяной бане получается неплохо.

 0

Криста

#
1 Апреля 2014 в 19:07

Раньше я не готовила творог, но читала, что прокисшее молоко нужно подержать на бане. Когда творог отделится от сыворотки, слить его через дуршлаг на марлю и отжать. Недавно я нечаянно приготовила творог в йогуртнице. Когда я делаю йогурт, то закваску комнатной температуры кладу в теплое молоко (чуть остывшее после кипячения). Но в этот день я очень торопилась, и забыла вынуть закваску из холодильника. Короче, я положила очень холодную закваску в очень горячее молоко. В положенное время открыла йогуртницу и обнаружила, что в стаканчиках творог отделился от сыворотки. Мне осталось лишь через ситечко слить сыворотку. Творог получился нежнейший, как крем. Теперь, когда нам хочется домашнего творога, я повторяю этот опыт. Главное - большая разница в температуре, чтобы молоко было очень горячим, а закваска - очень холодной.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: