Как улучшить вкус гречки?


Главная » Вопрос пользователя: Галина

Галина

#
2016-11-12 18:00:40

Как улучшить вкус гречки?

Мне нравится гречка - прекрасные, недорогой и полезный гарнир, только вот как сделать ее более интересной и необычной на вкус, поделитесь секретами?


Поделись вопросом с друзьями:
Просмотров: 231       0  
ответить 4  
 0

Елена

#
1 Июля 2015 в 16:46
- Лучший ответ

Я раньше как-то не обращала внимание на виды гречки, которые продавали в магазинах, брала, ту что подешевле и варила. Специфический гречневый запах стоял по всей квартире. Нам он не очень нравится. Потом заприметила гречку "Элитную" фасованную, но она дороже более чем в 2 раза обычной весовой. Она отличается не только тем, что очень чистая, я ее не перебираю перед приготовлением, но и на вкус намного вкуснее. При варке нет сильного запаха. Даже муж обратил внимание, и спросил, как это я научилась так вкусно гречку готовить. А я готовлю как обычно, просто крупа по качеству намного лучше. Вот и весь секрет!

 0

Анастасия

#
9 Октября 2016 в 20:04

Ну на счёт не дорогой крупы, ведь она стоит больше восьмидесяти рублей за восемьсот грамм. Гречка для меня совершенно не вкусная, но я её всё равно ем, только обязательно запариваю кипятком, добавляю немного соли, обжариваю репчатый лук и обжариваю грибы, добавляю всё это в гречку и немного обжариваю. Или есть другой вариант, я так же запариваю гречневую крупу и так же обжариваю репчатый лук, затем беру соевое мясо и обжариваю с луком, добавляю гречневую крупу и обжариваю, вот в таком варианте я ем гречневую крупу. Вот в таком виде я собственно гречку только то и ем.

 0

Малинка

#
1 Июля 2015 в 03:34

Я сама гречку не очень люблю, в голодные годы пришлось изрядно ее покушать. Но гречневые супы ем с удовольствием сама и варю ребенку. Еще я люблю взять замороженные овощи (горох, кукуруза, перец), обжарить их немного на масле и добавить в перемешку с гречкой, можно еще немного сметанки подлить!

 0

Ворона

#
1 Июля 2015 в 00:12

Я тоже люблю гречневую кашу. Некоторые не переносят ее специфического запаха. В этом случае гречку лучше промывать горячей водой. Я слегка поджариваю ее, прежде, чем начинать варить. Запах не так слышен, когда готовить с тушёнкой или зажаркой на смальце из домашнего сала. Мне нравится гречневая каша с молоком. А мама моя начиняла гречневой крупой гусиную шею (вернее, шкурку от нее) и запекала в духовке.



Ваш ответ на вопрос:

войти на сайт

Ответить анонимно (мин. кол-вол символов 150)
* Ссылки использовать запрещено
: